PASTIERA DI GRANO (sem massa)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
PASTIERA DI GRANO (sem massa)
PASTIERA DI GRANO (sem massa)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500g (1/2 k) ricota fresca
  • 1/2 xic. trigo em grãos, deixado de molho no leite por pelo menos 12h, na geladeira; e fervidos por 15 min antes de sereutilizado
  • 1/4 xic amêndoa laminada quebrada
  • 1/4 xic damasco seco picadinho (ou frutas cristalizadas)
  • 1/4 xic passa sem semente
  • 2 ovos
  • 1 colh sopa açúcar
  • pitada de sal
  • 250 ml leite integral
  • 250-275 ml leite condensado (light, de preferência)
  • extrato de baunilha
  • extrato de amêndoas
  • raspa de uma laranja
  • raspa de meio limão
  • opcionais: canela em pó e açúcar de confeiteiro, para decorar, depois de assada.
Como fazer
  1. 1.
  2. Aquecer o forno a 180 C.
  3. 2.
  4. Em uma tigela grande, amassar a ricota com o leite comum e o leite condensado.
  5. 3.
  6. Acrescentar os grãos de trigo, amêndoas, damascos, passas e misturar tudo muito bem, à mão.
  7. 4.
  8. Juntar as essências, raspas de laranja e limão e misturar bem.
  9. 5.
  10. À parte, bater as 2 gemascom o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
  11. Em outra vasilha, bater as 2 clarasem nevecom uma pitada de sal.
  12. Misturar as clarase as gemas.
  13. 6.
  14. Despejar na ricota e misturar bem, à mão.
  15. 7.
  16. untarcom manteiga e enfarinharuma assadeira de vidro grande.
  17. Despejar a massa de maneira a bem distribuir as frutas nesta forma.
  18. 8.
  19. Levar para assar em forno médio (180 - 210 C) por 40 min ou até dourar levemente na parte superior.
  20. 9.
  21. Se preferir, polvilhar com açúcar de confeiteiro e canela em pó, em listas intercaladas sobre a torta.
  22. 10.
  23. Pode ser servida morna ou gelada.
Esta torta não tem massa, apenas o recheio.


Receita indicada por Ana Isabel
Tags: Extrato de amêndoa, Açúcar de confeiteiro, Frutas Cristalizadas, Ricota, Canela, Grãos de trigo, Leite, Laranja, Açúcar, Leite Condensado, Canela em Pó, Amêndoas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer