Panna Cotta Creme de Baunilha:

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Ingredientes
  • Rendimento: 6 porçoes.
  • Tempo de Preparo: 8 horas.
  • 3 colheres de cha de gelatina sem sabor incolor
  • 3 colheres de sopa de agua fria
  • 400ml de creme de leite
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1/2 fava de baunilha
  • 1/4 de colher de cha de extrato de amendoas
Como fazer
  1. hidrate a gelatinacom a agua fria e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Misture o creme de leite com o leite, o açucar e a fava de baunilha cortada no sentido do comprimento.
  3. Leve ao fogo medio ate levantar fervura, mexendo de vez em quando.
  4. Retire do fogo, raspe as sementes da fava sobre o creme e despeje a parte.
  5. Adicione a gelatina e mexa por 1 minuto ou ate a gelatina dissolver.
  6. Acrescente o extrato de amendoas e despeje em copos e forminhas untadas com oleo.
  7. Deixe esfriar e leve a geladeira ate o dia seguinte.
  8. Se desejar , sirva com calda de chocolate ou frutas vermelhas.
Substitua a fava de baunilha por 1/2 colher de cha de essencia de baunilha.
Retirada do meu caderno em 2003.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Creme de leite, Amêndoas, Creme de Baunilha, Sobremesas, Extrato de amêndoa, Baunilha, Fava de baunilha, Doces, Cremes, Sobremesas Geladas, Açúcar
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