Molho de Cerejas Doces com Conchas de Merengue

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Ingredientes
  • 3 xícara(s) (chá) de cereja sem semente(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de laranja
  • 1/2 colher(es) (chá) de extrato de amêndoa
  • 1 colher(es) (café) de cremor tártaro
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
Como fazer
  1. Coloque as cerejas cortadas ao meio no suco de laranja e leve à geladeira até que elas se resfriem por completo.
  2. Numa tigela, junte o extrato de amêndoas, o cremor tártaro e a clarade ovos.
  3. Bata até formar espuma.
  4. Acrescente o açúcar aos poucos e bata até obter uma consistência firme, tendo o cuidado de dissolver todo o açúcar.
  5. Cubra o papel para assar com papel sem gordura ou pergaminho, desenhe oito círculos de 9 centímetros de diâmetro nele.
  6. Preencha cada círculo com 1/3 de xícara (chá) do merengue.
  7. Finalize utilizando as costas de uma colher para fazer as conchas.
  8. Asse à 135ºC (forno baixo), durante 1 hora.
  9. Desligue o fogo e coloque as cerejas dentro do forno por mais 1 hora e 30 minutos.
  10. Recheie cada concha de merengue com as cerejas.

Cozinha:
Receita indicada por Eri Yoshiy
Tags: Doceria, Amêndoas, Sobremesas, Laranja, Receitas com Suco de Fruta, Suco de laranja, Extrato de amêndoa, Cremor tártaro, Doces, Açúcar, Clara de ovo, Cereja, Molho, Cremes, Sobremesas Geladas
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