Galinha ao molho pardo

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Ingredientes
  • 1 galinha, cortada em pedaços
  • 1 cebola picada ou ralada
  • 3 colheres de óleo de soja
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de salsinha
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 2 folhas de louro
  • 3 xícaras de chá de água
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • Para o molho:
  • 1 xícara de chá do sangue de galinha, misturado com 4 colheres de sopa
  • de vinagre branco ou tinto
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão (verde ou vermelho) picado e sem as sementes
  • 1 colher de sopa de salsinha ou cheiro-verde
Como fazer
  1. Molho: Bata tudo no liquidificador e reserve na geladeira Galinha: Tempere a galinha com sal, pimenta e colorau.
  2. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e refogue primeiro a cebola e depois o alho, cuidando para não queimar.
  3. Coloque a galinha na panela e cozinhe até dourar.
  4. Adicione os outros ingredientes, tampe a panela e deixe cozinhar até a galinha ficar macia, mais ou menos 45 minutos.
  5. Destampe a panela e junte o molho reservado.
  6. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o molho engrossar e terminar o cozimento da ave.
  7. Corrija o sal e sirva com arroz branco ou polenta mole.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Panela de Pressão, Óleo de soja, Cheiro verde, Vinagre Branco, Pratos principais, Aves, Sangue de galinha, Galinha, Colorau, Salsinha, Louro, Sal, Alho
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