Fricassê de Frango

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Fricassê de Frango
Fricassê de Frango
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Ingredientes
  • 1 kg de filé de peito de frango
  • 2 caldos de galinha em cubos
  • 2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 cebola média picada
  • 2 colher (sopa) de óleo
  • 1 cenoura grande em rodelas pré-cozida em água e sal
  • 2 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de açafrão (opcional)
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • prove e acrescente sal a gosto
Como fazer
  1. Tempere o frango com a pimenta, o açafrão (opcional) e o caldo de frango dissolvido na água fervente, reserve.
  2. Em um panela aqueça o óleo e refogue a cebola.
  3. Acrescente o frango e doure os dois lados, ponha o caldo do tempero e deixe cozinhar por 25 minutos em fogo baixo.
  4. Desligue e deixe esfriar.
  5. Desfie em pedaços médios. Reserve.
  6. No caldo do cozimento acrescente o amido de milho dissolvido em 1/2 xíc.
  7. (chá) de água fria e deixe o caldo engrossar, retorne o frango para a panela, com a cenoura e a salsinha, deixe cozinhar por 5 minutos.
  8. Desligue e acrescente o creme de leite, misturando sempre.
  9. Sirva quente.
Sugestão de acompanhamento: arroz branco, batata palha e o fricassê de frango.


Cozinha: Francesa
Receita indicada por Ateliê Arte de Bordar Arte de Bordar
Tags: Receitas Salgadas, Frango, Salsinha, Caldo de Frango, Francesa, Sal, Amido De Milho, Galinha, Peito de Frango, Aves, Açafrão, Creme de leite, Cozinha Internacional
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