Drip cake é a nova decoração para bolos!

Depois do sucesso do bolo espelho, uma nova tendência em decorações de bolo surgiu para deixar os aficionados em confeitaria apaixonados. Trata-se do Drip Cake, ou Bolo com Gotas. Essa tendência, que já vem fazendo sucesso em alguns países há alguns meses, chegou ao Brasil. Esses bolos tem como características serem altos, coloridos, com uma cobertura lisa cobrindo o bolos, um ganache escorrendo no topo e decoração na parte de cima.

Ele pode ser feito usando várias cores. A cobertura do bolo pode ser glacê, buttercream ou outra de sua escolha. Já as gotas são feitas com ganache de chocolate, seja ele branco/colorido ou chocolate meio amargo. O efeito é divertido e a apresentação do bolo fica impecável!

A técnica não é difícil. Depois que o bolo estiver recheado e coberto, usando uma colher ou saco de confeitaria, vá derramando gotas de ganache apenas nas beiradas do topo do bolo, depois que rodear todo o bolo com ganache, coloque ganache no topo e espalhe delicadamente com uma espátula para uniformizar a parte de cima.

Confira as coberturas do drip cake:


Fonte: Reprodução /pinterest

Fonte: Reprodução /pinterest

Fonte: Reprodução /pinterest

Fonte: Reprodução /pinterest

Fonte: Reprodução /pinterest

Clique aqui e confira o passo a passo da cobertura de gotas.


Por Lívia Duarte

Comente e compartilhe com os amigos do Cook Club!

Dê sua avaliação

Vídeos - Como Fazer