Você com certeza já ouviu falar dessa receita, que já fez mais sucesso antigamente, mas ainda aparece em algumas sorveterias por aí. Tipicamente americana, a banana split é uma receita muito fácil e apresentável para transformar sorvete e a banana do dia a dia em uma belíssima sobremesa para um jantar ou almoço especial.
Chega de banana estragando, de sorvete congelando no freezer e de não saber o que comer de sobremesa. Veja aqui como fazer e várias dicas para acertar a mão na sua banana split!
O que você encontra nessa matéria:
- O que é banana split
- Quais os sorvetes da banana split?
- Qual banana pode ser frita?
- Qual banana pode ser cozida?
- Receita de banana split
O que é banana split?
Banana split é uma sobremesa criada nos EUA, mais precisamente na Pensilvânia, por um aprendiz de farmacêutico, que adorava ir à uma lanchonete próxima ao trabalho e pedia o seu sorvete sempre da mesma maneira: uma banana cortada em dois, com três bolas de sorvete por cima, uma de chocolate, uma de morango e a última de baunilha (além de muita calda e farofa de castanha).
Óbvio que a receita faria muito sucesso e logo se tornaria parte do cardápio da tal lanchonete.
Quais os sorvetes da banana split?
Como dissemos antes, o tradicional seria o sabor napolitano que une baunilha, chocolate e morango. Mas é sorvete né? Não precisa de regra! O nome da receita fala mais sobre a banana cortada no meio do que o sabor do sorvete em si, então você pode inventar à vontade!
Uma sugestão é sorvetes de abacaxi, coco e baunilha ou até mesmo chocolate, doce de leite e flocos, que combinam bem com a banana também!
Não se esqueça de caprichar nas coberturas, cerejas, chantilly e o que mais quiser. Essa é a parte que dá a cara para a banana split!
Qual banana pode ser frita?
A receita original é com a banana crua, natural. Mas alguns processos podem ajudar sua banana split a ficar ainda mais deliciosa. Um deles é fritar!
Seja para empanar ou só fritar na frigideira, é mais importante que a banana esteja verde ou levemente madura para não desmanchar, do que o tipo de banana propriamente dita.
De qualquer maneira, a banana-da-terra, por ser menos doce, pode trazer mais equilíbrio para a sua sobremesa, mas não quer dizer que é muito superior do que a prata ou a nanica.
Qual banana pode ser cozida?
Cozinhar a banana também pode funcionar como uma turbinada na sua banana split, mas tome cuidado para não amolecer muito a fruta. Mais uma vez a banana-da-terra é a mais indicada, mas aqui o truque é outro: cozinhe-a com casca, assim ela não se desfaz tão fácil e fica menos encharcada!
Receita de banana split
Ingredientes
- 1 unidade de banana
- 1 bola de sorvete de morango
- 1 bola de sorvete de chocolate
- 1 bola de sorvete de creme
- Marshmallow a gosto
- Calda de caramelo a gosto
- Calda de chocolate a gosto
- Castanha-de-caju moída(s) a gosto
- Chantilly a gosto
Como Fazer
- Disponha a banana cortada ao meio em uma taça especial para banana split. Coloque lado a lado as bolas de sorvete, o marshmallow e abuse das caldas. Cubra com o chantilly e salpique a castanha de caju.
Compre essa receita aqui! | Receba em casa!