Torta de Frango cremosa e prática

Publicada em: 07/04/2021 17:58

Hoje o assunto aqui é praticidade com muito sabor, então nada melhor do que essa torta de frango de liquidificador para preencher esses dois requisitos.

Uma opção ótima para ter num lanche, levar num piquenique ou até para ser o prato de um almoço especial, por que não?

A torta de frango é uma iguaria que agrada a todos e é tão simples de fazer que vai se tornar uma daquelas receitas coringas que a gente tem para toda ocasião.

Boa leitura.

Torta de Frango cremosa e prática

Torta das tortas

As tortas, em geral, são pratos que todo país tem a sua especialidade, sejam doces ou salgadas. 

Os franceses, famosos pela sua confeitaria, tem as tartes, que são mini tortas, normalmente doces e também as quiches que são espécies de tortas salgadas. Nos Estados Unidos eles têm a icônica american pie, que é um símbolo do país, presente em músicas e no cinema. Tradicionalmente é feita com recheio de maçã, mas também tem as salgadas que fazem parte da culinária local de vários estados por lá.

No Brasil temos diferentes conceitos com relação às tortas, e podemos dizer com tranquilidade que as de liquidificador são um grande sucesso, pois entregam um sabor delicioso com uma praticidade ótima, usando ingredientes acessíveis, principalmente nos dias mais corridos. 

Temos torta de liquidificador de presunto e queijo, de sardinha, e a escolhida de hoje, a torta de frango. 

Então confira o passo a passo da receita e prepare esse maravilhoso prato aí na sua casa.

Primeiro, vamos aos ingredientes:

Massa

  • 3 unidades de ovo
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de óleo de soja
  • 1 copo de farinha de trigo bem cheio
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • sal a gosto

Recheio

  • 1 kg de peito de frango cozido, temperado e desfiado
  • Cebola picada a gosto
  • tomate picado a gosto
  • alecrim a gosto
  • pimenta-do-reino preta a gosto
  • sal a gosto
  • 1/2 copo de água
  • 1 lata de milho em conserva
  • palmito a gosto
  • 1 lata de ervilha

Massa

  1. Coloque os ovos, o leite, o óleo e a farinha no liquidificador.
  2. Bata até obter uma mistura homogênea e por último coloque o fermento e bata só para misturá-lo, pois ele vai reagir no calor do forno.
  3. Em uma forma untada e enfarinhada coloque metade da massa, o recheio já frio e a outra metade da massa, se quiser fazer camadas intercalando recheio e massa, use uma forma menor, ou mais quantidade de ingredientes.
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido por 30 minutos aproximadamente.

Agora é só servir, acompanhado de um arroz soltinho e uma salada.

Aprimore seu prato

Se tiver um processador de alimentos, use-o para desfiar o frango, em pequenas quantidades e com um pulsar rápido, isso vai economizar tempo e ainda fica muito bom.  Você pode usar o liquidificador para mais agilidade, mas se desejar, essa massa pode ser batida na mão, com auxílio de um fouet ou mesmo uma colher de pau. Outro ponto importante é escorrer bem os tomates e retirar as sementes, para que solte menos água na torta, pois isso pode acabar encharcando demais a massa e não é o objetivo, a suculência vai vir do recheio, não se preocupe. Falando sobre recheio, frango é só uma das possibilidades, essa massa vai muito bem com presunto e queijo, sardinha e até salsicha. Use sua criatividade e experimente variar nos recheios, palmito com milho por exemplo é uma opção deliciosa e vegetariana, que só mostra a versatilidade desse prato.

Além de variar no recheio você também pode inovar no preparo geral, e para te ajudar nisso, separamos algumas receitas dessa torta de frango para todos os gostos e necessidades, confira:

Adicione esse cartel de receitas de torta de frango ao seu cardápio e tenha um prato rápido para o lanche, mas substancial para valer uma bela refeição. Aproveite a praticidade desse preparo para testar combinações diferentes de recheio e quem sabe criar sua própria torta de liquidificador.

Compartilhe suas descobertas com a gente, vamos adorar publicar por aqui.

Divirta-se na cozinha e bon appetit!

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