O fácil e incrivelmente cremoso purê de batata

Publicada em: 25/03/2021 18:03

Não parece exagero dizer que a batata está no topo do ranking de ingredientes de mil e uma receitas. Frita, assada, cozida, confit, ao murro, sauteé, todos modos deliciosos de se fazer uma batata, que pode ser cortada em fatias, cubos e bastonetes e colocada em saladas, sopas, acompanhando carnes, peixes e muito mais. Com isso, daria para escrever um livro bem grosso só com receitas desse tubérculo. Como não temos todo esse espaço, vamos focar no purê de batata!

Extremamente fácil é a receita do purê de batata, que é um dos melhores acompanhamentos que um prato principal pode querer. Seu trabalho aqui é tão simples quanto:

  • Cozinhar as batatas até que fiquem macias o suficiente para serem amassadas.
  • Coloque-as em uma vasilha e amasse as mesmas com um espremedor de batatas ou com o que conseguir improvisar
  • Adicione leite, manteiga, creme de leite e os temperos que mais gostar e misture até ter a textura desejada.

Purê de Batata

Simples assim você tem um acompanhamento delicioso para um belo medalhão de filé mignon com molho de gorgonzola, no qual você pode agregar esse queijo ao seu purê. Ou então algo mais leve como um filé de saint peter acompanhado de um purê de batata com bastante salsinha. Que tal aquele almoço cheio de proteína para o seu treino? Fácil: frango grelhado com purê de batata doce e não tem erro.

Para não errar

Como qualquer receita, mesmo que simples, existem dicas e pequenos cuidados que a gente sempre pode tomar para fazer do seu purê ainda mais delicioso e cremoso. O principal problema que seu purê pode enfrentar é ficar encharcado caso cozinhe demais. Uma boa solução para tal, caso você tenha um espremedor,  é cozinhar com casca até que você possa espetar com o garfo. Assim na hora de espremer ela vai estar no ponto certo e a casca vai ficar no espremedor.  Caso não tenha esse utensílio, uma boa opção é optar por batatas asterix, que juntam menos água na hora de cozinhar.

Para comprovar ainda mais a versatilidade da batata, trouxemos mais quatro receitas de purê para você experimentar e inovar na sua coinzha:

Purê de batata doce

Como dissemos ali em cima, essa opção com a batata doce é ótima para quem quer uma dieta mais focada em proteínas. Além de deliciosa e fácil, combina muito bem com pratos mais salgados.

Purê de batata doce

Purê de batata com ragu de sardinha

Essa entrada é digna  de restaurantes cinco estrelas! Um purê bem cremoso e brilhante vem como ótima base para essa sardinha cozida por bastante tempo, elevando os temperos e seu sabor característico.

Purê de batata com ragu de sardinha

Escondidinho

Seu purê de batata provavelmente espera virar um escondidinho de tão clássica e maravilhosa que é essa receita. Se for fazer com a carne seca, lembre-se de dessalgar bem e delicie-se!

Escondidinho

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