Yakisoba

Avalie!
67
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Yakisoba
Yakisoba
Envie uma foto
O yakisoba é um prato que tem suas raízes na culinária chinesa e hoje é um dos símbolos da culinária do Japão, principalmente aqui no Bras
Ingredientes
  • 100 gr de filé mignon
  • 125 gr de macarrão para yakisoba
  • 35 gr de cenoura
  • 35 gr de vagem
  • 35 gr de couve-flor
  • 35 gr de brócolis
  • 50 gr de repolho
  • 50 gr de acelga
  • 2 xícara(s) (chá) de caldo de frango
  • 1/3 xícara(s) (chá) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho diluido(s)
  • 1 colher(es) (chá) de óleo de gergelim torrado
  • 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de óleo de soja
Como fazer
  1. Tempere o filé com um pouco de pimenta-do-reino, glutamato, sal e corte os legumes.
  2. Cozinhe o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem.
  3. Depois de pronto, frite-o por dois minutos em um pouco de óleo, escorra e reserve.
  4. Para o molho, refogue o filé mignon cortado em lâminas rapidamente e reserve.
  5. Refogue os legumes em um pouco de óleo, colocando os mais duros primeiro.
  6. Acrescente o caldo e cozinhe por alguns instantes.
  7. Retorne o filé mignon reservado, acrescente o shoyu, corrija o sal, o glutamato e a pimenta-do-reino.
  8. Acrescente o amido de milho e, quando engrossar, desligue o fogo.
  9. Tempere com o óleo de gergelim torrado, coloque o molho sobre o macarrão e sirva.
Muitos restaurantes chineses em São Paulo e em outras capitais brasileiras chamam o seu macarrão chop suey de yakisoba, o nome japonês, e todo dia surgem barraquinhas de yakissoba nas ruas para concorrer com o cachorro quente e o pastel, outra influência gastronômica dos chineses.


 

Cozinha: Chinesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Cozinha Internacional, Cenoura, Receitas de Yakisoba, Óleo de gergelim, Macarrão, Molho de soja, Chinesa, Acelga, Ajinomoto, Glutamato monossódico, Sabores, Vagem, Óleo de soja, Sal, Macarrão para yakisoba, Brócolis, Filé mignon, Caldo de Frango, Massas, Shoyu, Repolho, Carne, Amido De Milho, Pratos principais, Gergelim, Couve flor, Receitas com Caldo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
67
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 7

Essa receita de yakisoba é o máximo. Sempre faço ela, e todo mundo adora. Sugiro acrescentar 1/2 cebola (grande) e 1/2 pimentão cortados em quadrados, assim como no frango xadrez. Dá um sabor todo especial. Aliás, fica um exagero!

Elizabete - em 01/11/2006
Este comentário foi relevante? 3

Yakisoba


Adoro

Pepe - em 17/11/2012
Este comentário foi relevante? 2

Sensacional, maravilhosa!

nilde - em 13/10/2012
Este comentário foi relevante? 2

YAKISOBA


Yakisoba é uma comida deliciosa, mas, lembrem-se: É UMA CULINÁRIA CHINESA e NÃO JAPONESA !!! OBRIGADA.

ANDREA TIEMI - em 13/09/2010
Este comentário foi relevante? 1

muito f?cil..


Muito boa a receita. E não é necessário ter tanta habilidade na cozinha para fazer! Amei.

Jucileide Jorge Lucas - em 26/06/2014
Este comentário foi relevante? 1

receitas


Boa sorte

ilma - em 14/05/2013
Este comentário foi relevante? 1

humm... adorei e todos em casa ,mas eu prefiro sem vagem. É uma delicia

silvana salvador da silva - em 18/02/2010
Este comentário foi relevante? 1

Meu marido e eu adoramos ele prefere com o frango, é uma comida leve que voce pode comer bastante e sem culpa.

beijos

naná - em 20/10/2008
Este comentário foi relevante? 1

SUCESSO TOTAL!! yakisoba muito fácil e igual aos restaurantes... Só acrescentei a cebola, que não pode faltar...e fiz de frango e carne, ficou delicioso.

biancabala - em 01/06/2007
Este comentário foi relevante? 1

Maravilhoso. Nem precisa do amido, fica melhor do que yakisoba do restaurante!

Marcia - em 15/03/2007
Vídeos - Como Fazer