Torta de Sorvete

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Torta de Sorvete
Torta de Sorvete
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O resultado desta receita de torta de sorvete é realmente surpreendente! É uma receita relativamente barata para o efeito que ela vai caus
Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 18 colher(es) (sopa) de água
  • 8 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
Como fazer
  1. Caramelize com 1/2 xícara de açúcar uma forma de buraco central (como se fosse para pudim).
  2. Leve ao fogo a água, metade do açúcar dos ingredientes, o achocolatado e deixe ferver.
  3. Coloque no fundo da forma já caramelizada e leve ao congelador por 1 hora.
  4. Creme: Separe as gemase as clarasdos ovos.
  5. Leve ao fogo o leite condensado, o leite de vaca e as 3 gemas.
  6. Assim que ferver retire do fogo e deixe esfriar (ficará mole mesmo).
  7. bata as claras em neve.
  8. Adicione as outras 4 colheres de açúcar, uma a uma, sempre batendo.
  9. Bata mais um pouco e misture as clarasem nevedelicadamente ao creme já frio.
  10. Misture levemente o creme de leite sem soro.
  11. Despeje na forma caramelizada e leve ao congelador.
  12. Na hora de servir passe uma faca em volta e vire no prato.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Douglas Aby Saber
Receita indicada por Romilda G. I. Prata Sigeiro
Tags: Açúcar, Leite condensado, Gema de ovo, Tortas doces, Achocolatado em póTortas, Doces, Receitas de Natal, Sobremesas de Natal, Doceria, Receitas com Sorvete, Brasileira, Sem Glúten, Clara de ovo, Sobremesas, Culinária Popular, Leite
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torta de sorvete


Para facilitar gostaria de saber quanto representa 18 colheres de sopa de água.

Eliana - em 30/12/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Eliana

Boa tarde!

18 colheres (sopa) de água são 360 ml.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 6

Este sorvete sempre é esperado em minhas sobremesas, inclusive faço bastante para vender.

Uso sempre 4 ovos e 2 latas de leite.

Alterações:

1. Posso fazer usando ingredientes diet.

2. Faço ele de menta ( uso essência e corante) e recheio com mousse de chocolate meio amargo ( maravilhoso).

Não caramelo a fôrma e nem uso a calda de chocolate, faço uma calda de menta e jogo por cima com cerejas. Uso geralmente forma de pão de forma;

3. Sem a calda de chocolate posso fazer vários tipos de cobertura ( caramelo, chocolate, uva... )

4.Calda de uva Isabel é divina: Cozinhe a polpa da uva, passe peneira para tirar os caroços, adicione as cascas e pouco açúcar. Deixe cozinhar e acrescente água para ficar com calda.

Tenho certeza que irão adorar.

Edda Katherine Luck - em 03/01/2006
Este comentário foi relevante? 5

Esta torta é realmente muito boa.

Já a conhecia, uso 4 gemas e 2 latas de leite.

Faço-a em 2 sabores: creme e café, montado na mesma fôrma. Para o sabor de café, acrescento à metade do creme uma colher(sopa) de café solúvel dissolvido em um pouquinho de leite quente. Aí, acrescento, depois de frio, as claras e o creme de leite, metade para cada sabor. Deixo a camada sabor creme congelar para colocar a camada sabor café.

Para quem aprecia doces à base do nosso brasileiríssimo café, é realmente uma delícia.

Marlene - em 10/01/2006
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Su Eiras - 12/10/2014 Segui a sua dica e ficou maravilhoso!!!
Este comentário foi relevante? 4

Torta de sorvete.


Sempre faço essa torta. Faço 1 ou 2 dias antes e deixo no freezer. Tiro um pouco antes de servir e ponho a forma na boca do fogao a gaz a chama baixa para o sorvete desgrudar e viro no prato, fica perfeita!

maritza - em 30/12/2011
Este comentário foi relevante? 4

RECEITA PRÁTICA.


Já conhecia essa receita uns anos atrás ganhei de uma amiga,com o tempo criei o meu próprio estilo.Faço o mingau com o l.condesado,leite de vaca,04 gemas,levo ao fogo,sem deixar ferver(empelotar)Separado,em banho maria derreto 01 barra chocolate meio amargo,desligo e misturo caixa pequena creme de leite.Espalho bem pela forma.As 04 claras batidas em neve e sem bater misturo delicadamente 01 cx pequena de creme de leite.Mesmo com o mingau morno,misturo tudo,para enfeitar,dar um toque bem feminino,cerejas picadas,quando tu vai servir,é lindo o contraste das cores,chocolate,creme e o vermelho.Levo ao congelador e sirvo no dia seguinte.Passo a faca na volta da forma,e levo ao fogo,um susto,bem mais fácil para soltar do fundo da forma.Simples.Elizabeth Emilia Merten.

EMerten - em 07/12/2008
Este comentário foi relevante? 4

A torta é perfeita! Como eu coloquei essência de baunilha, ela ficou parecendo sorvete de creme com calda de chocolate... Muito gostosa mesmo.

E não achei necessário deixar o creme de leite na geladeira por duas horas.

karine yuki - em 07/01/2006
Este comentário foi relevante? 3

Dúvida


Depois que desenformar a torta, eu guardo ela no congelador ou na geladeira? Obrigada

Raíssa - em 01/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Raíssa;

Guarde no congelador, é uma torta de Sorvete, tem que ser guardada como um sorvete mesmo.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
Este comentário foi relevante? 2

Muito bom


Gostaria de agradecer por esta receita, fiz e foi o maior sucesso, fiz em um almoço de domingo, todos gostaram e ainda compartilhei a receita. Muito obrigada.

Andréa Carla - em 14/08/2010
Este comentário foi relevante? 2

TORTA DE SORVETE


GOSTARIA DE SABER QUANTO TEMPO NO FREEZER

fernanda - em 03/01/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Fernanda

Bom dia !

Deixe por pelo menos 4 horas no congelador.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

Simplesmete divino ...

Decidi colocar umas gotinhas de baunilha no mingau de leite condensado e acrescentar crocante à calda de chocolate. Espalhei o crocante depois que a calda já estava congelada.

Ficou delicioso.

Da próxima vez vou ter que dobrar a receita!

nessacabral - em 12/11/2007
Vídeos - Como Fazer