Torta de Palmito

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Torta de Palmito
Torta de Palmito
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Esta receita de torta de palmito é básica e simples. Excelente para um lanche ou para complementar uma refeição.
Ingredientes
  • Massa
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 1 lata(s) de palmito
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 200 gr de tomate
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 200 gr de azeitona preta
Como fazer

Massa

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Coloque a massa em um refratário untadoe polvilhado.

Recheio

  1. Corte os palmitos, a cebola, os tomates e as azeitonas bem miudinhos.
  2. Misture-os com o azeite e a margarina.
  3. Despeje por cima da massa e leve ao forno para assar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aline Corbucci de Moraes
Tags: Receitas Salgadas, Óleo de soja, Margarina, Azeitona, Azeite, Tortas Salgadas, Tomate, Ovo, Queijo ralado, Receitas de Natal, Azeitona preta, Brasileira, Culinária Popular, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Leite, Lanches, Palmito, Lanches e festas, Tortas
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Este comentário foi relevante? 3

Esta receita é bastante simples e rápido, além de muito saborosa, claro.

Mas me permiti fazer algumas alterações, que tenho por hábito fazer dando um sabor mais interessante:

1) costumo bater as claras separadamente, em neve. Isso dá uma leveza muito maior a receita.

2) não adiciono a azeitona, pois seu sabor mais acentuado, na minha opinão, encobre o sabor do palmito, que quando é de excelente qualidade, é muito saboroso! Incluo cenouras cortadas em cubos minúsculos, um punhado de uvas passas pretas (sem caroço, claro) e requeijão (não light) em copo. A quantidade de requeijão não pode ser grande, sugiro meio copo, pois com a clara em neve juntada a massa, a torta já fica bastante suave.

3) inclua também uma pitada de noz-moscada, ralada na hora. Dá um sabor incrível!

No mais, é só saborear .....

Abçs e até outra vez!

Joao Valle - em 01/10/2011
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Adorei a torta de palmito!

Cris Casaes - em 18/01/2006
Este comentário foi relevante? 2

A quantidade de massa


Faltou falar que é necessário cobrir o recheio com massa. Como a Érika já se manifestou, acho que a quantidade é pouca, ainda mais se levarmos em conta o informado de 15 porções.

Claudia - em 25/05/2011
Este comentário foi relevante? 1

Acabei de fazer


Encorpei o recheio com meio copo de leite e uma colher de sopa de farinha de trigo.

E também, coloquei milho e azeitona verde.

O pessoal aqui em casa adorou

Amei

ANUSKA - em 05/04/2013
Este comentário foi relevante? 1

Amei!


Ficou maravilhosa e é super fácil p/ fazer. Lendo os comentários eu adicionei um ovo e um copo de trigo a receita. No recheio usei meia cebola, azeitonas verdes e orégano também. Ficou perfeita. Obrigada!

Celia - em 29/10/2011
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Não tinha tomate e nem azeitona, no recheio acrescentei milho e orégano. A torta é na forma pequena e não está explicado para cobrir o recheio com massa, já está no forno..espero que dê certo, pelos comentários deu agua na boca. Minha primeira torta.

Aline Diniz Mariano - em 12/12/2014
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa e fácil de fazer. Coloquei algumas colheres de requeijão e cima do recheio e ficou ainda melhor!

simone Guerra - em 01/09/2014
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Delícia!


Meu marido deu nota... 10! Mas eu achei q deveria ter menos óleo, troquei o leite pela água. Ficou ótimo...

Lênidy Araujo - em 14/11/2013
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obaaaa


Esta no forno agorinha vamos ver como fica mas a cara ta ótima :)

Sara Sabino Ligeiro - em 26/10/2013
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Gente, hj é a terceira vez que faço esta receita e já espalhei pela vizinhança aqui do condomino onde moro.

Por minha conta acrescentei atum, da vez passada sardinha enlatada e sempre coloco duas colh. sopa de requeijão, fica mais maravilhoso do que já é...

Ha todos que faço ouço ótimos comentarios!!!! Explendida!!!!

Vivi - em 21/09/2013
Vídeos - Como Fazer