Torta de Maçã

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Torta de Maçã
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Sendo uma receita deliciosa de delicada esta torta de maçã é uma ótima escolha tanto para a sobremesa como para o lanche ou chá da tarde.
Ingredientes
  • Massa
  • 125 gr de manteiga
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • Recheio
  • 3 copo(s) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Cobertura
  • 6 unidade(s) de maçã em fatias
  • quanto baste de açúcar
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
  • quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
Como fazer

Massa

  1. Misture todos ingredientes até obter uma massa bem homogênea e reserve.

Recheio

  1. Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve.

Cobertura

  1. Leve as maçãs ao fogo baixo junto com 1 colher(sopa) açúcar por uns cinco minutos.

Montagem

  1. Para montar, dividida a massa em duas partes iguais.
  2. Estique uma das partes em uma fôrma número 3 untada com margarina.
  3. Espalhe o recheio por cima.
  4. Cubra o recheio com as fatias de maçã e polvilhe com açúcar e canela.
  5. A outra parte da massa, vá enrolando como se fosse nhoque e vá arrumando nas diagonais, alternando a direção a cada tira, em distâncias iguais, de forma a obter um quadriculado sobre as maçãs.
  6. Pincele os filetes de massa que ficaram por cima com uma gemae deixe assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar.

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Este comentário foi relevante? 15

Muito boa!!!


Muito gostosa. Fácil e rápida!

Eu substitui o açúcar do recheio por leite condensado e acrescentei após o cozimento umas gotinhas de essência de baunilha para dar aroma. Nas maçãs eu espremi o suco de um limão para não escurecer. Ficou uma delícia!!

Janaina Ledo - em 23/10/2009
Este comentário foi relevante? 6

Olá! Eu adoro cozinhar, principalmente doces, mas como eu costumo fazer mudanças nas receitas, eu adicionei leite condensado no lugar do açúcar e creme de leite ao recheio. Nem preciso dizer que ficou muito boa a minha torta de maçã. Beijinho e adoro esse site.

Eliza - em 18/03/2007
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de gla - 19/02/2015 olá, vc colocou o creme de leite no lugar do leite no recheio? Ou você colocou os 3 copos de leite + o creme de leite?
Este comentário foi relevante? 5

Muito bom...


O peso da manteiga é fácil medir em colheres, dá 4 colheres de sopa bem cheia, e o copo de leite para o recheio pode ser aqueles de plástico usados em festa de criança. Adorei pois tenho pouco espaço na cozinha para abrir massas e é fácil abrir na mão sobre a assadeira. Recomendo.

Juliska - em 20/05/2011
Este comentário foi relevante? 3

muito boa!


A receita é ótima e leve, a massa ficou crocante e gostosa! Dá pra colocar outras frutas tb se quiserem...

Aline - em 15/07/2009
Este comentário foi relevante? 2

Torta de Maçã


Olha adorei a receita, é bem simples.

Eu fiz e ficou divina, em casa todo mundo adorou!

No creme eu acrescentei umas gotas de baunilha, ficou maravilhosa.

Debora Costa da Silva - em 26/07/2010
Este comentário foi relevante? 1

poderia substituir o amido de milho pelo o que?

Paula - em 14/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Paula, bom dia!

Você pode usar fécula de batata também, pois esse ingrediente é usado para dar cremosidade ao recheio.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

Manteiga com sal ou sem sal?


Gostaria de saber se a manteiga na receita da torta de maçã é pra ser com sal ou sem sal?

Aguardo retorno,

att, Niviane

niviane - em 26/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Niviane, boa tarde!

Por se tratar de uma receita doce, a manteiga deve ser sem sal, sempre.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

MARAVILHOSO!!!


Fiz à risca essa receita e ficou PERFEITO!!!

Bolo assadinho, creme bem cremosinho e gostoso e as maçãs em cima uma delícia!!!

Fiz semana passada e fez tanto sucesso que me pediram pra fazer de novo!!!!

Vai ser meu bolo de domingo por um bom tempo... rsrsrs Recomendadíssimo!!!

Lidiane - em 16/06/2013
Este comentário foi relevante? 1

Divina combinação


Muito fácil de fazer e deliciosa, para ficar melhor foi servida com sorvete de creme que foi um desejo da minha filha de 6 anos, e para nossa surpresa ficou divina a combinação experimentem....

Fernanda - em 16/03/2012
Este comentário foi relevante? 1

Fantástica!


Fica parecida com aquelas tortas que a gente só vê nas padarias, contudo sem exageros, essa fica melhor. Recomendo.

Dinarte - em 09/04/2011
Vídeos - Como Fazer