Risoto de Chester Perdigão

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Risoto de Chester Perdigão
Risoto de Chester Perdigão
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Veja nossas dicas para acertar o ponto do risoto e surpreenda com o sabor!
Ingredientes
  • 400 gr de arroz arbório
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 folha(s) de louro
  • 1,2 litro(s) de água fervente
  • 1 tablete(s) de caldo de galinha
  • Creme
  • 1 1/2 kg de peito de Chester Perdigão desossado em pedaços médios
  • 1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 lata(s) de ervilha
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • 1 unidade(s) de tomate em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Diluir o tablete na água fervente.
  2. Refogue o arroz na manteiga e azeite.
  3. Depois junte o vinho e mexa.
  4. Acrescente a folha de louro.
  5. Coloque uma concha da água neste refogado e vá mexendo.
  6. Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação.
  7. Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos, mexendo sem parar.
  8. Espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa para interromper a cocção. Reserve.

Creme

  1. Refogue a cebola picadano azeite e em seguida coloque os pedaços de Chester Perdigão, sal e pimenta.
  2. Coloque um cálice de vinho e o molho de tomate.
  3. Tempere com a salsinha.
  4. Retire a folha de louro do arroz reservado.
  5. Quando o Chester Perdigão estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela.
  6. Acrescente 3 conchas do caldo de frango e torne a mexer.
  7. Quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está totalmente cozido.
  8. Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz.
  9. O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido.
  10. Desligue o fogo.
  11. Neste momento acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão.
  12. Misture muito bem e sirva.

Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Caldo de Frango, Aves, Receitas com Caldo, Parmesão, Arroz Arbóreo, Molho de tomate, Azeite, Parmesão ralado, Tomate, Arroz, Vinho branco, Queijo Ralado, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Acompanhamento, Risotos, Caldo de Galinha, Manteiga, Salsinha, Frango, Peito de Frango, Chef Allan, Louro, Ervilha
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Este comentário foi relevante? 10

Realmente, o sabor deste risoto de frango é muito bom. Segui os passos da receita e ficou perfeito. Substitui apenas o arroz arbóreo pelo agulhinha tipo 1, por nao tê-lo encontrado nos mercados, mesmo assim o resultado foi excelente. Sugiro apenas que seja indicada a quantidade exata de líquido (água ou caldo) que é utilizada.

ieda - em 22/06/2007
Este comentário foi relevante? 9

Eu acho mais prático assim


Eu acho mais prático fazer o molho com o frango, depois fazer o risoto e então ao estar quase al dente acrescentar o frango e demais ingredientes!

gilce pastore - em 20/02/2013
Este comentário foi relevante? 3

otima


Comecei a fazer esse risoto de frango e achei que não ia ficar muito bom... não tinha vinho branco mas mesmo assim ficou uma delícia!! Acrescentei mussarela picada quando o risoto ficou pronto e deu um gostinho irresistível, o sabor fica melhor se o risoto for consumido assim que sair do fogo.

barbara - em 20/09/2010
Este comentário foi relevante? 3

Adorei ! Segui a receita todinha a única adaptação foi o frango (desfiei), o risoto ficou muito saboroso, o preparo exige paciência porque tem que mexer o tempo todo, mas compensou pois o termômetro (meu marido), comeu tudinho, isso significa que estava muito bom mesmo!

Andréia - em 13/12/2009
Este comentário foi relevante? 2

RISOTO DE FRANGO


A RECEITA É ÓTIMA POREM NÃO GOSTEI DORESULTADO FINAL O ARROZ ARBÓRIO É MUITO FORTE E O VINHO DEIXOU COM O GOSTO MAIS FORTE AINDA.

JULIANA BORGES BUENO - em 30/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Juliana, boa tarde!

A única diferença do arroz arbóreo para o arroz comum é sua consistência, um pouco mais rígida, e com relação ao gosto de vinho, no momento em que esse é adicionado, é necessário estar com fogo alto e deixar evaporar praticamente todo o álcool, para que seu sabor não predomine mesmo.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 2

Eu achei o risoto de frango delicioso! Muito saborosa e facil de fazer. A unica mudanca que eu fiz, foi que eu nao coloquei ervilhas e adicionei Pecorino junto ao Parmesao. Ficou divino.

Lailamp - em 06/11/2007
Este comentário foi relevante? 2

Realmente esse risoto de frango é uma delícia ! Espetacular! A única coisa que vou mudar uma próxima vez que fizer é cortar o peito de frango em cubos bem pequenos, acho que visualmente fica melhor.

Lilian Andrade - em 03/07/2007
Este comentário foi relevante? 1

Delicia


Ficou ótimo, só não coloquei ervilha pois não aprecio muito. Só uma correção, no modo de fazer o creme pede para refogar a cebola no azeite mas não consta azeite nos ingredientes do creme. Fiz com a manteiga mas depois vi que ela é usada no final do preparo do risoto.

Keila Frossard - em 14/03/2015
Este comentário foi relevante? 1

Receita maravilhosa


No início não levei muita fé, mas ficou maravilhosa. Meu marido amou e repetiu.

monica - em 06/07/2013
Este comentário foi relevante? 1

*Adorei tudo na receita! Ela é muito fácil e faz muito sucesso por seu sabor leve.

Helena - em 24/03/2011
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