Pão com Tomate, Bacon e Cebola
Massa
Recheio
Massa
1. Em uma tigela, misture o fermento biológico, o açúcar, o leite, a água, o óleo, os ovos e o sal.
2. Coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
3. Transfira para uma superfície enfarinhada, sove até obter uma massa lisa que solte das mãos.
4. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio
1. Em uma panela, frite o bacon até ficar bem seco, escorra e reserve.
2. Na mesma panela, coloque 1 colher (chá) da gordura do bacon, refogue a cebola e o tomate por cerca de 5 minutos ou até secar bem.
Montagem
1. Em uma superfície lisa e enfarinhada, divida a massa em duas partes iguais, abra uma parte de massa com o rolo de macarrão, formando um retângulo de 20x30 cm.
2. Espalhe uma parte do refogado, do bacon e do cheiro-verde, enrole como rocambole.
3. Coloque na assadeira untada, pincele a gema, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
4. Repita a operação com a outra parte da massa.
5. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: