Brodo com porcini
0
2h15
18 porções
Valor nutricional
150,05 kcal
Para o brodo
Para o molho de tomates
Para o funghi porcini
Para o brodo
1. Numa panela, coloque o óleo e doure os pedaços de músculo.
2. Depois de dourado, junte a água, as cenouras, o alecrim, a salsa, o louro, o manjericão, o salsão, os cravos e o sal.
3. Deixe cozinhar até reduzir pela metade (cerca de 4 h).
4. Reserve e coe.
Para o molho de tomates
1. Cozinhe os tomates para amolecer.
2. Passe pelo amassador de legumes, chenoir ou peneira fina, separando a polpa da pele.
3. Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e a cebola.
4. Acrescente as polpas de tomates passadas pelo amassador ou peneira.
5. Deixe cozinhar até encorpar, por mais ou menos 2 h.
6. Acerte o sal.
7. Misture ao brodo.
Para o funghi porcini
1. Para o funghi porcini:
2. Numa frigideira, coloque o azeite, branqueie a cebola, junte a folha de louro, o tablete de caldo e o funghi coado em um pano (reserve a água para cozinhar o funghi).
3. Junte a água do funghi e deixe secar.
4. Coloque o vinho.
5. Deixe em fogo baixo por cerca de 5 min.
6. Misture o molho de tomates e o brodo.
7. Deixe cozinhar por 1
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: