Minitorta de Maçã com Pimenta-da-jamaica
A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!
0
1h5
4 porções
Valor nutricional
244,61 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Ligue o forno à temperatura média.
2. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o adoçante e faça uma cavidade no centro.
3. Junte a margarina e a gema e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até ficar homogênea, adicionando 1 colher (sopa) de água fria.
4. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
5. Em seguida, forre com a massa 4 fôrmas para miniquiche, de 10 cm de diâmetro cada uma, e fure com as pontas de um garfo.
6. Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar.
7. Retire do forno e reserve.
Recheio
1. Leve ao fogo numa panela as maçãs, o adoçante, o suco de uva, a pimenta-da-jamaica e 200 ml de água.
2. Cozinhe por 12 minutos ou até a maçã ficar macia, mas sem desmanchar.
3. Retire do fogo e reserve a metade da maçã.
4. Transfira o restante (inclusive o líquido) para o liquidi¬ficador e bata até obter um creme.
5. Distribua o creme nas minitortas e coloque por cima os pedaços de maçã reservados.
6. Polvilhe a canela em pó e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Categoria: Sobremesas: Tortas Esta receita: é light Cozinha: Brasileira Temperatura: Frio Dificuldade: Média Tempo de preparo: 30 min + o tempo de forno Rendimento: 4 unidades Calorias: 205 cal por unidade