Gelatina de café com leite
Gelatina de café
Gelatina de café
1. Faça um café bem forte com as 2 colheres de sopa e um copo de água.
2. Gelatina de café:
3. Dissolva 1/2 envelope do agar-agar (Kanten) em 1 copo de água e deixe ferver por 3 minutos. Espere esfriar um pouco e misture com o copo de café (pronto) adoçado com metade do açúcar.
4. Coloque no refratário ou em taças individuais (até a metade) e espere endurecer um pouco para preparar a outra gelatina.
5. Gelatina de leite:
6. Dissolva a outra metade do envelope do agar-agar (Kanten) em 1 copo do leite e deixe ferver por 3 minutos. Misture com o restante do leite adoçado com a outra metade do açúcar.
7. Despeje a gelatina de leite sobre a gelatina de café já firme e leve para gelar.
8. Decore com grãos de café.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
O Kanten (ágar-ágar) é uma gelatina preparada a base de algas marinha e é um ingrediente muito usado para fazer doces japoneses. Diferente da gelatina que estamos acostumados, ele não derrete à temperatura ambiente e tem uma textura mais firme. O preparo é bem simples, basta seguir as instruções do pacotinho e usar a imaginação para escolher o sabor!