Banana caramelizada oriental
0
1h17
20 porções
Valor nutricional
267,39 kcal
Ingredientes
Caramelo
Como Fazer
1. Descasque as bananas e corte cada uma em dois pedaços.
2. Coloque o óleo numa panela funda (isso é importante, pois a banana deve flutuar no óleo sem encostar no fundo da panela).
3. Leve ao fogo médio para esquentar.
4. Enquanto o óleo esquenta
5. Misture, numa tigela, a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento, as 2 colheres de óleo e a clara de ovo.
6. Aos poucos, coloque a água, misturando com uma colher de pau, vigorosamente para não empelotar.
7. Mergulhe cada pedaço de banana na massa, deixando - os completamente envolvidos.
8. O óleo já deve estar bem quente.
9. Coloque dois pedaços de banana por vez para fritar.
10. Com a ajuda de uma escumadeira, vire os pedaços até que fiquem dourados.
11. Retire e coloque sobre um prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo.
12. Frite todos os pedaços de banana.
13. Reserve.
Caramelo
1. Unte uma assadeira com óleo.
2. Reserve.
3. Coloque a água e o açúcar numa panela.
4. Leve ao fogo e misture até o açúcar dissolver.
5. Pare de mexer.
6. Quando ferver, conte aproximadamente 10 minutos, ou até ficar marrom (caramelizar).
7. Retire do fogo.
8. A partir deste momento deve - se trabalhar rapidamente, pois o caramelo vai esfriando e ficando duro.
9. Coloque cada pedaço de banana empanada dentro do caramelo, e com a ajuda de um garfo, envolva - os com esta calda.
10. Retire - os da calda delicadamente e coloque imediatamente na assadeira untada, deixando um espaço entre eles.
11. Sirva imediatamente
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: