Balas de Ovos da Dona Raquel
0
19 min
100 porções
Valor nutricional
25,14 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça uma calda com o açúcar e a água.
2. Fora do fogo, junte as gemas a essa calda, mexendo sempre.
3. Acrescente a manteiga e leve ao fogo brando, numa frigideira ou mesmo numa panela rasa.
4. Mexa sempre ao comprido, nunca em voltas.
5. Quando a massa desprender do fundo está pronta.
6. Ponha a vanilina na massa e deixe descansar até o dia seguinte.
7. Faça uma segunda calda em ponto de quebrar, com a mesma quantidade de açúcar e água da primeira.
8. Experimente a calda em uma xícara (chá) com água fria.
9. Quando estalar no fundo está no ponto de quebrar.
10. Faça bolinhas com a massa, passe-as nessa calda, com auxílio de palitos untados de manteiga e coloque-as em travessas ou tabuleiros untados, até esfriarem.
11. Embrulhe-as em papel impermeável ou de seda.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: