Carneiro assado simples
0
1h55
12 porções
Valor nutricional
389,96 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Fure o pernil com uma faca larga;
2. Coloque os dentes de alho em cada furo;
3. Salgue a gosto;
4. Polvilhe a pimenta do reino a gosto;
5. Coloque o azeite lambuzando bem todo o pernil;
6. Coloque o mel lambuzando todo o pernil;
7. Coloque então o pernil em um tabuleiro e despeje as quatro latas de cereja. Não despeje sobre o pernil e sim sobre o tabuleiro;
8. Lacre o tabuleiro com papel laminado;
9. Leve ao forno, à temperatura de 180 graus durante 1 hora e quarenta minutos;
10. Retire o papel laminado, eleve a temperatura do forno a 280 graus e deixe dourar por mais 30 minutos sempre jogando o caldo sobre o pernil;
11. Obs. Como o resultado após assar gera muito caldo, fica delicioso fazer um pirão com parte do caldo. É só colocar o caldo em uma panela e acrescentar farinha de mandioca até atingir uma consistência pastosa.
12. Servir separado do pernil.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: