Bolo Delicioso de Alfarroba
Ingredientes
Como Fazer
1. Misturar a farinha de trigo peneirada com o fermento e juntar a de alfarroba (também peneirada) com a frutose (também peneirada) e envolver bem, com uma colher de pau.
2. Juntar o leite com a manteiga derretida (ou o azeite) e misturar levemente.
3. Acrescentar a essência de baunilha e envolver no preparado anterior, batendo ligeiramente até formar uma massa cremosa. (usei a batedeira eléctrica)
4. Colocar o preparado numa forma untada com óleo ( eu não fiz assim, forrei a forma com papel vegetal e untei o papel vegetal com manteiga Becel e depois polvilhei com pão ralado) - Verter o preparado de forma uniforme, na forma para cozer todo por igual e leve 30 minutos a 190º C .
5. Depois retirar, desenformar e retirar cuidadosamente o papel vegetal.
6. Decorar com as nozes e servir às fatias.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
receiasligth