Bolo de Tangerina com Creme
0
2h6
15 porções
Valor nutricional
380,59 kcal
Créditos desta receita
Revista Água na Boca
Ingredientes
Creme
Como Fazer
1. Para a massa, lave bem a tangerina, corte-a em pedaços com a casca, despreze as sementes e coloque-a no liquidificador.
2. Junte os ovos, o azeite de oliva, reservando 1 colher de sopa, e o açúcar e bata por 3 minutos.
3. Retire e transfira para uma tigela.
4. Despeje, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento.
5. Misture, sem bater, por 2 minutos, ou até ficar uniforme.
6. Com o azeite reservado, unte uma assadeira de 24 cm de diâmetro e enfarinhe.
7. Despeje a massa e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
8. Para o creme, coloque em uma tigela a casca da tangerina, a manteiga e o açúcar de confeiteiro e misture até ficar homogêneo.
9. Se preferir, adicione licor de tangerina.
10. Leve para gelar.
11. Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte.
12. A casca de tangerina contém óleos essenciais que emprestam a esse bolo um sabor e aroma especiais.
13. Sua textura é resultado do azeite de oliva e da maneira pela qual a farinha de trigo foi misturada aos ingredientes, suavemente, sem bater.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: