Bolo Semifrio de Chocolate e Manga
Massa
Creme
Massa
1. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
2. Misture a farinha e a essência de baunilha e junte à gemada.
3. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
4. Verta a massa na forma e leve ao forno (180º C) durante 20 minutos.
Creme
1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
2. Pique o chocolate e misture-lhe o leite e a manteiga.
3. Leve ao lume, em banho-maria, até derreter.
4. Retire e deixe arrefecer.
5. Bata as natas, adicione o açúcar em pó e bata mais um pouco.
6. Aqueça o brande e dissolva-lhe as folhas de gelatina escorridas.
7. Envolva no preparado de natas.
8. Divida as natas em duas partes iguais e, numa delas, misture o chocolate.
9. Na outra parte, misture a polpa de manga.
10. Unte uma forma de aro com óleo.
11. Corte o bolo em duas partes e coloque uma delas na base da forma e cubra com o creme de chocolate.
12. Coloque a outra base e finalize com o creme de manga.
13. Leve ao congelador durante 6 horas.
14. Desenforme e decore com natas e chocolate em pó.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: