Magret de Pato Zen
0
1h30
2 porções
Valor nutricional
284,50 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descongele os magrets, esfregue-os delicadamente com Cognac, sal e deixe-os marinando por no mínimo 6 horas, na geladeira.
2. Numa panela alta, coloque 3 litros de água, as especiarias e a pimenta, a cebolinha e o gengibre. Deixe levantar fervura, junte os magrets e cozinhe por 10 a 12 minutos ou até o ponto que preferir. Reserve os magrets e o caldo coado.
3. Forre o fundo de uma caçarola com papel-alumínio e em cima espalhe açúcar mascavo e folhas de chá verde. Coloque uma grade dentro da caçarola e sobre ela disponha os magrets, com o lado da pele para cima. Tampe a caçarola e deixe esquentar até começar a sair fumaça. Abaixe o fogo para o mínimo e defume o magret por uns 3 a 4 minutos ou até dourar a pele. Retire e fatie.
4. Coloque nos pratos, regue com um pouco do caldo de especiarias e distribua o gengibre por cima. Sirva com brócolis.
5. O caldo pode ser conservado no freezer por até 6 meses. Cada vez que for repor água, coloque mais um sachê de especiarias, retirando o anterior.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Receita executada pela chef Janete Yeh, do restaurante Kundun,SP