Escalopes de foie gras frais de canard aux figues
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45 min
4 porções
Valor nutricional
566,71 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o foie gras em fatias de 1 cm a 1,5 cm de espessura e reserve na geladeira.
2. Corte quatro figos ao meio no sentido da largura.
3. Coloque o suco de manga
4. e o suco de maracujá numa panela pequena, em fogo médio, e deixe reduzir à metade para concentrar o sabor das frutas.
5. Junte o caldo de pato e ferva por 5 a 10 minutos.
6. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
7. Numa frigideira, em fogo baixo, dissolva a manteiga
8. com o açúcar.
9. Junte os figos temperados com sal e pimenta. Deixe corar e caramelizar ligeiramente.
10. Aqueça uma frigideira em fogo bem forte, coloque as fatias de foie gras e doure por 2 minutos de cada lado.
11. Disponha os figos nos pratos.
12. Retire as fatias de foie gras da frigideira e passe-as para
13. os pratos, com os figos. Coloque o molho sobre o foie gras e decore o prato com a salsinha. Sirva imediatamente.
14. Dica: esse prato deve ser preparado na hora de servir.
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