Zezé Leone

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Receita extraída do Livro História da Arte da Cozinha Mineira por Dona Lucinha.
Ingredientes
  • 8 unidade(s) de gema de ovo
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sobremesa) de amido de milho
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
  • Creme
  • 8 unidade(s) de clara de ovo
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 cálice(s) de vinho do porto
  • 4 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 4 folha(s) de gelatina vermelha sem sabor
  • 250 ml de água
Como fazer
  1. Bata na batedeira as gemasjunto com o açúcar, até que forme bolhas.
  2. Depois junte o amido de milho, misture e reserve.
  3. Coloque o leite para ferver junto com a baunilha.
  4. Mexa bem.
  5. Ao levantar fervura, retire uma parte do leite, misture às gemase depois junte ao leite que está no fogo.
  6. Deixe cozinhar levemente, mexa sempre para não talhar.
  7. Retire do fogo, mexa de vez em quando.
  8. Deixe esfriar, reserve.

Creme

  1. bata as claras em nevee vá adicionando o açúcar aos poucos.
  2. Depois de bem batido, acrescente o vinho.
  3. Esquente a água em banho-maria derreta as folhas de gelatina e adicione às claras.
  4. Bata por mais cinco minutos.
  5. Use uma colher para colocar pequenas porções em taças ou em compoteira de boca larga.
  6. Depois derrame o creme reservado sobre a espuma rosada e por último a espuma rosada.
Pode-se decorar com ameixas pretas sem caroço. E pode-se dizer que é a mais leve e mais bela sobremesa mineira. Seu nome se deve à uma miss Brasil de pele muito rosada.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Gema de ovo, Amido de milho, Doceria, Sobremesas, Cremes, Gelatina incolor, Doces, Gelatina vermelha sem sabor, Leite, Clara de ovo, Sudeste, Essência de baunilha, Açúcar, Brasileira
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