Yaki Manju

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Yaki Manju
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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 100 gr de margarina derretida(s)
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 xícara(s) (chá) de feijão azuki lavado(s) e escorrido(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • quanto baste de sal
  • Para untar
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de glucose de milho
  • 1/2 colher(es) (chá) de molho de soja
Como fazer

Massa

  1. Numa tigela, misture o açúcar, os ovos e a margarina.
  2. Peneire a farinha de trigo e o fermento.
  3. Acrescente os ingredientes secos à mistura de açúcar e ovos.
  4. Misture bem (a massa deve ficar mole, mas suficientemente encorpada para se abrir pequenas porções na mão e não grudar).
  5. Abra pequenas porções de massa, na palma da mão, formando um bifinho.
  6. Recheie com 1 bolinha de doce de feijão.
  7. Abra outro bifinho de massa e coloque por cima da outra massa cobrindo o recheio.
  8. Aperte as bordas para o pãozinho ficar bem fechado.
  9. Elimine o excesso com um cortador redondo (dessa maneira os pãezinhos ficam de tamanho uniforme).
  10. Distribua os pãezinhos numa assadeira untada e enfarinhada, com espaço de cerca de 2 cm entre eles.
  11. Em seguida, pincele a superfície dos pãezinhos com uma mistura feita com a gema a glucose de milho e o molho de soja.
  12. Leve ao forno médio (200ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até a superfície ficar ligeiramente dourada.

Recheio

  1. Cozinhe o feijão na panela de pressão, com 4 xícaras (chá) de água, por cerca de 30 minutos após o início da pressão.
  2. Retire da pressão, escorra e passe o feijão pela peneira, amassando bem até obter uma massa pastosa.
  3. Numa panela, junte o purê de feijão, o açúcar e a pitada de sal.
  4. Leve ao fogo, mexendo sempre, até o doce desprender do fundo da panela.
  5. Despeje num prato e espere esfriar.
  6. Com o auxílio de 1 colher de sobremesa, enrole bolinhas e reserve.
  7. Dicas: - Se a massa ficar mole demais, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
  8. Quanto mais farinha adicionada, menos delicada fica a massa.
  9. - Esta receita pode ser congelada: embale a preparação já fria em um filme plástico ou saco que feche hermeticamente, etiquete e leve ao freezer.
Receita retirada do blog "Panela Velha"

Cozinha: Japonesa
Fotos por: Alessandra Spinelli
Tags: Shoyu, Japonesa, Farinha de trigo, Açúcar, Glucose de milho, Margarina, Molho de soja, Gema de ovo, Doceria, Fermento químico em pó, Feijão azuki, Sal, Cozinha Internacional, Ovo, Docinhos, Panela de Pressão, Doces
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Segui a receita direitinho mas a massa ficou mais parecendo massa de bolacha do que pão, mesmo assim, ficou uma delícia!!

Shi - em 06/10/2013
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