Vatapá de frango

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Receita indicada por Socorro Santos.
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de frango inteiro
  • 3 kg de peito de frango desossado
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 talo(s) de salsão
  • 1/2 unidade(s) de alho-poró
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 2 unidade(s) de pimenta de cheiro
  • 2 colher(es) (sopa) de colorífico
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1000 ml de leite de coco
  • quanto baste de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de leite
  • 500 ml de azeite de dendê
  • 1 unidade(s) de pimenta malagueta
  • quanto baste de carcaça de frango
  • quanto baste de Óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de cebolinha verde
Como fazer
  1. Coloque o pão para amolecer no leite. Reserve.
  2. Numa panela, aqueça o óleo e doure as cebolas, com o salsão, o alho poro e a cenoura.
  3. Junte as carcaças de frango.
  4. Numa frigideira faça o óleo do colorífico com o azeite.
  5. Utilize no refogado acima só o óleo colorificado Incorpore o leite de coco e água, juntamente com os dentes de alho, a folha de louro, as pimentas de cheiro, o coentro e a cebolinha.
  6. Deixe cozinhar bem para apurar um bom caldo Coe este caldo e volte o liquido a panela.
  7. Acrescente o pedaços de frango partidos já temperado com sal e pimenta.
  8. Depois de cozido retire e desfie grosseiramente.
  9. Volte a carne para o caldo e incorpore a massa de pao devagar para deixar no ponto desejado.
  10. Mexa constantemente.
  11. Ao final coloque o azeite de dende, a pimenta malagueta picadinha e um pouco de cebolinha verde finamente picada.

Cozinha: Brasileira
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