Vaca atolada

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Vaca atolada
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Ingredientes
  • 1 ½ Kg de costela de boi
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de corante (urucum)
  • 1 concha de banha ou óleo de soja
  • 2 litros de água
  • suco de 1 limão
  • 1 cálice de cachaça
  • 3 cebolas médias
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa e cebolinha
  • Pimenta a gosto
  • Mandioca cozinha a gosto
Como fazer
  1. Modo de preparo: Colocar a água para ferver juntamente com o limão e a cachaça.
  2. Juntar a costela e ferver por cerca de 20 minutos; escorrer e lavar. Reservar.
  3. Aquecer a banha ou o óleo de soja e ajuntar o alho amassado para dourar.
  4. Colocar o corante na costela e deixar alourar.
  5. Mexer sempre.
  6. Colocar água aos poucos para cozinhar até formar um bom caldo.
  7. Acertar o tempero, acrescentar as cebolas inteiras, o louro, a salsa, e a cebolinha.
  8. Manter a panela tampada para cozinhar.
  9. À parte, cozinhar a mandioca em pedaços, escorrer e juntar a costela.
  10. Deixar ferver para pegar o gosto e engrossar o caldo.

Receita indicada por amarildo francisco de lima
Tags: Urucum, Carne, Louro, Óleo de soja, Pratos principais, Pimenta do reino, Cebolinha, Costela de boi, Mandioca, Receitas com Suco de Fruta, Banha de porco, Alho, Cachaça
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