Vaca Atolada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vaca Atolada
Vaca Atolada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de costela bovina Sadia
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 6 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 tablete(s) de caldo de carne
  • quanto baste de óleo de soja Sadia
  • 800 gr de mandioca em pedaços grandes
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
Como fazer
  1. Tempere a carne com alho e sal.
  2. Coloque no fogo, em uma panela de pressão sem a tampa, o óleo e vá colocando aos poucos a carne para dourar.
  3. Se você achar que irá ficar muito cheia a panela, frite metade, reserve e depois frite a outra metade.
  4. A carne deve ficar bem dourada, bem fritinha, mas não deixe queimar.
  5. Isso é muito importante, que ela fique bem dourada por todos os lados.
  6. Depois disso, adicione a cebola e o alho para dar uma dourada, sempre mexendo.
  7. Coloque os dois sachês de caldo de carne Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar em pressão.
  8. Feche a panela de pressão.
  9. Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos.
  10. Cozida a carne, coloque a mandioca em pedaços, para cozinhar dentro da panela.
  11. Se precisar, coloque um pouco de água.
  12. Se a mandioca custar para cozinhar, jogue, sem medo, bastante água para dar um "susto" nela, que ela cozinha.
  13. O caldo da costela vai ficar um pouco mais grosso.
  14. Fique sempre perto para ver se não precisa de mais água para evitar grudar o fundo da panela.
  15. Na hora de servir pode ser adicionado à panela, bastante cheiro verde picado.

Tags: Mandioca, Caldo de Carne, Cheiro verde, Óleo de soja, Costela de boi, Carne, Panela de Pressão, Receitas com Caldo, Pratos principais, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer