Vaca atolada

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Vaca atolada
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Ingredientes
  • 1 caixinha de molho de tomate (. 520 g)
  • 1½ kg de costela de boi picada
  • 3 dentes de alho amassados . 18 g
  • 3 CEBOLAS MÉDIAS . 410 G
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão . 45 ml
  • 2 pimentas-malaguetas picadas . 1 g
  • ½ XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO . 100 G
  • 1½ kg de mandioca
  • Folhas de 1 maço médio de cheiro-verde . 50 g
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Tempere a costela com o alho, 1 cebola picada o suco de limão, as pimentas-malaguetas e o sal.
  2. Se preferir, tempere 2 horas antes.
  3. Passado o tempo, frite a costela em uma panela de pressão com o óleo bem quente.
  4. Ao dourar, adicione o molho de tomatee 2 litros de água fervente.
  5. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora ou até a costela ficar macia.
  6. Retire do fogo e abra a panela.
  7. Acrescente a mandioca, volte ao fogo e cozinhe por mais 30 minutos ou até ficar macia.
  8. Acerte o sal, misture o cheiro-verde e as outras cebolas cortadas em rodelas.
  9. Cozinhe mais 1 minuto e retire do fogo.
  10. Sirva com arroz branco e decore com pimenta-malagueta e salsinha.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Panela de Pressão, Costela de boi, Pratos principais, Alho, Receitas com Suco de Fruta, Sal, Mandioca, Cheiro verde, Carne, Suco de limão
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