Vaca Atolada

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Vaca Atolada
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Ingredientes
  • 1 kg de costela bovina magra
  • 1 kg de mandioca
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher sopa de colorau ou colorífico
  • 1 xícara de café de óleo de soja
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 tomates sem sementes cortados em cubos
  • Salsinha a gosto
  • 1 rolo de papel aluminio
Como fazer
  1. Coloque a água para ferver Enquanto isto, tempere a costela com o sal e a pimenta-do-reino, deixe descansar Descaque as mandiocas, corte-as em pedaços com cerca de 8 cm, em seguida corte-as em 4 partes no sentido do comprimento.
  2. Tire as fibras que se encontram no meio da mandioca e coloque as partes para cozinhar em água fervente.
  3. Numa panela de pressão pré-aquecida, acrescente o óleo, o alho, a ceboa e refogue levemente.
  4. Em seguida acrescente a costela, deixe frigir, acrescente o colorau e água até cobrir totalmente a carne. deixe na pressão por 40 minutos, verifique a textura, se a carne ainda estiver dura deixe por mais 20 min na pressão.
  5. Destampe a panela e deixe apurar o molho por volta de 30 minutos.
  6. Enquantoisto, retire a semente dos tomates e corte em cubos médios.
  7. Retire a mandioca do cozimento, escorra-as e as acrescente em uma forma refratária.
  8. Retire as costelas na mesma forma onde está a mandioca.
  9. Regue com o molho, salpique com salsinha, acrescente os tomates em cubos, cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
  10. Sirva.
Receita tipicamente nordestina.


Receita indicada por Aldenôra Finizola de Oliveira
Tags: Sal, Colorau, Colorífico, Costela de boi, Pratos principais, Óleo de soja, Carne, Salsinha, Alho, Mandioca, Panela de Pressão
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Adorrooo!!!!


receitas que tenha aipim.... vou fazer hoje mesmo!!!

gleice silva - em 28/11/2012
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Otima


Ja fiz com carne do sol, tb ficou uma delicia

Rita Carvalho - em 28/07/2010
Vídeos - Como Fazer