Vaca atolada ....

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Ingredientes
  • 2 kg de costela cortada em pedaços
  • 1 bouquet garni (amarrado de salsão, louro, salsinha,
  • tomilho)
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cebolas médias picadas
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 4 dentes de alho picados
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 3 tabletes de caldo de carne esfarelados
  • 1 kg de mandioca descascada
  • 1 lingüiça defumada cortada em rodelas e frita
  • 3 bananas-de-terra cortadas em rodelasModo de PreparoNo dia anterior coloque numa panela a costela e o bouquet garni,
  • complete com água até cobrir toda a costela. Leve em fogo alto e
  • cozinhe por 20 minutos após pegar fervura. Desligue e deixe a
  • panela tampada em lugar fresco até o dia seguinte, quando
  • continuará o preparo do prato.
  • No dia do preparo, abra a panela, retire toda a nata de gordura
  • que cobre as costelas, separe as costelas e reserve o caldo do
  • cozimento.
  • Numa panela em fogo médio com o óleo, frite a costela pré-cozida
  • (acima) até dourar.
  • Acrescente a cebola e o alho e deixe dourando por mais 15
  • minutos.
  • Junte salsinha e cebolinha picadas a gosto, o caldo de carne
  • esfarelado, a mandioca e o caldo reservado. Cozinhe por +/- 2
  • horas e meia ou até que fique macia. Se necessário acrescente
  • mais um pouco de caldo de carne.
  • Quando estiver macia, acrescente a lingüiça .
  • Deixe cozinhando por mais 10 minutos.
  • Sirva ainda quente com arroz branco.
Como fazer
  1. No dia anterior coloque numa panela a costela e o bouquet garni, complete com água até cobrir toda a costela.
  2. Leve em fogo alto e cozinhe por 20 minutos após pegar fervura.
  3. Desligue e deixe a panela tampada em lugar fresco até o dia seguinte, quando continuará o preparo do prato.
  4. No dia do preparo, abra a panela, retire toda a nata de gordura que cobre as costelas, separe as costelas e reserve o caldo do cozimento.
  5. Numa panela em fogo médio com o óleo, frite a costela pré-cozida (acima) até dourar.
  6. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourando por mais 15 minutos.
  7. Junte salsinha e cebolinha picadas a gosto, o caldo de carne esfarelado, a mandioca e o caldo reservado.
  8. Cozinhe por +/- 2 horas e meia ou até que fique macia.
  9. Se necessário acrescente mais um pouco de caldo de carne.
  10. Quando estiver macia, acrescente a lingüiça.
  11. Deixe cozinhando por mais 10 minutos.
  12. Sirva ainda quente com arroz branco.

Receita indicada por sonia aquino
Tags: Alho, Tomilho, Costela de boi, Pimenta vermelha, Cebolinha, Pratos principais, Carne, Mandioca, Costelinha defumada, Nata, Receitas com Caldo, Salsinha, Louro, Bouquet garni, Linguiça defumada, Caldo de Carne
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