Vaca Atolada

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Vaca Atolada
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Ingredientes
  • 3 litros de água
  • suco de 1 limão
  • 1 xícara (café) de pinga
  • 1 kg de costela de boi
  • 1/2 xícara (chá) de gordura de porco
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 3 cebolas médias
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ramo de salsa e cebolinha
  • pimenta malagueta
  • mandioca cozida a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela grande, coloque 2 litros de água, o suco de limão e a pinga.
  2. Quando começar a ferver, junte a costela e deixe cozinhar por 20 minutos.
  3. Escorra-a e lave em água corrente.
  4. Na panela de pressão, aqueça a gordura de porco, junte o alho, o colorau e a costela e mexa até dourar.
  5. Pingue água aos poucos (cerca de 1 litro) até formar um caldo grosso.
  6. Adicione o resto dos temperos e tampe a panela.
  7. Depois de 20 minutos de cozimento na pressão, abra a panela com cuidado, junte a mandioca cozida cortada em pedaços e deixe cozinhar por mais 15 minutos, em fogo brando, com a panela destampada, para que a mandioca pegue o sabor dos temperos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Carne, Pratos principais, Receitas com Suco de Fruta, Pimenta malagueta, Carne de Porco, Alho, Costela de boi, Panela de Pressão, Colorau, Cachaça, Louro, Brasileira, Cebolinha, Culinária Popular, Mandioca
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