Vaca Atolada

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Vaca Atolada
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Ingredientes
  • 1kg de costela de boi em pedaços
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de colorau ou colorífico
  • 1kg de mandioca descascada em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
Como fazer
  1. Tempere a costela com sal, pimenta e o suco de limão.
  2. Coloque em uma panela de pressão, cubra com água, junte o caldo de costela e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar.
  3. Retire a pressão, abra a panela e escorra, reservando a água do cozimento.
  4. Aqueça a mesma panela de pressão, em fogo alto, com o óleo e refogue a cebola e o alho, Adicione a costela reservada, o colorau ou colorífico e refogue.
  5. Acrescente a mandioca, o louro, sal, pimenta, despeje a água do cozimento reservada e complete com mais água até cobrir.
  6. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, após começar a chiar.
  7. Retire a pressão, abra a panela e adicione o tomate.
  8. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, com a panela destampada, ou até a mandioca amaciar e o caldo engrossar.
  9. Acertar o sal, polvilhe com cheiro verde e sirva.
Saiba mais: Colorau é um pó de pimenta de origem espanhola. Já o Colorífico é feito de semente de urucum misturado a fubá peneirado bem fino. Os dois causam o mesmo efeito na receita.


Receita indicada por Maristela Kern
Tags: Costela de boi, Receitas com Suco de Fruta, Receitas com Caldo, Caldo de Costela, Mandioca, Pratos principais, Colorífico, Cheiro verde, Colorau, Louro, Panela de Pressão, Carne, Alho
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