Tucunaré recheado com funghi

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Ingredientes
  • 1 tucunaré limpo de 1,5kg
  • 50 gramas de funghi seco
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • farinha de rôsca
  • 1 colhere de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 alhos-porrós cortados em redelas
  • 6 filés de aliche dessalgados
  • 1 colher de sopa de vinagre branco de vinho
  • sal
  • pimenta
  • limão
Como fazer
  1. 1 - Tempere o tucunaré com sal, pimenta e limão. Reserve.
  2. 2 - Coloque 50 gramas de funghi seco em água quente e deixe descansar durante 30 minutos.
  3. Retire com escumadeira e reserve.
  4. 3 - Esquente as 2 colheres de sopa de manteiga numa frigideira e refogue rapidamente o funghi seco.
  5. Junte ½ xícara de chá de vinho branco seco, deixe reduzir durante dois minutos e retire do fogo.
  6. 4 - Acrescente 1 boa colher de sopa de salsinha picadae um ovo cru.
  7. Misture tudo muito bem, e vá acrescentando farinha de rosca até conseguir uma pasta bem úmida.
  8. Recheie a cavidade do tucunaré, costure e reserve.
  9. 5 - Esquente 2 colheres de azeite de oliva numa frigideira e refogue rapidamente 1 cebola cortada em rodelas finas e 2 alhos-porróscortados da mesma maneira. Reserve.
  10. 6 - Misture numa vasilha 6 filés de aliche dessalgados com 1 colher de sopa de vinagre branco de vinho, e bata com o garfo até reduzir a uma pasta.
  11. 7 - Uma vez preparados os ingredientes, prepare o papelote de alumínio.
  12. Coloque uma folha de papel-aluminio bem grande numa superfície lisa e espalhe metade do refogado de cebola e alho-porró no centro do papel, na parte que vai receber o peixe.
  13. Sobre esse refogado, coloque metade da pasta de aliche.
  14. Coloque o peixe e espalhe por cima o resto do refogado e da pasta de aliche.
  15. Feche bem o papelote, fechando as pontas do papel-aluminio.
  16. 8 - Coloque numa assadeira e leve ao forno durande 30 a 40 minutos.
  17. O forno deve estar numa temperatura ao redor dos 200 graus Célcius.
  18. Abra o papelote à mesa.
  19. Um bom acompanhamento são batatas cozidas com salsa.

Receita indicada por João Sena
Tags: Cogumelos, Salsinha, Azeite de oliva, Alho, Receitas de Peixes, Tucunaré, Amazônia, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Vinho branco seco, Peixe, Vinagre Branco, Pratos principais, Farinha de rosca, Aliche
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