Truta grelhada ao molho de pitanga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Truta grelhada ao molho de pitanga
Truta grelhada ao molho de pitanga
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200g de filé de truta
  • 30g de pitanga (pode ser fruta ou polpa)
  • suco de 1/2 limão
  • 2 colheres de chá de mel
  • 40g de manteiga
  • 2 maças
  • 20g de cenoura baby
  • 30g de couve bruxelas
  • 5g de cebola bem picada
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 5ml de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Grelhe a truta e reserve.
  2. Para o molho, refogue a cebola com 20g de manteiga, acrescente a pitanga, o caldo de peixe e 1 colher de mel.
  3. Deixe cozinhar por 2 minutos, depois acrescente o creme de leite, sal e pimenta.
  4. Deixe por mais 2 minutos.
  5. Para o purê, descasque as maçãs e bata no processador com o suco do limão.
  6. Leve ao fogo por 2 minutos com o restante da manteiga e o mel e junte a pitada de sal e a pimenta.
  7. Cozinhe os legumes por 5 minutos e refogue no azeite.

Receita indicada por João Sena
Tags: Churrasco, Truta, Pratos principais, Azeite, Peixe, Pimenta do reino, Peixes e Frutos do Mar, Receitas com Suco de Fruta, Cenoura baby, Creme de Leite Fresco, Receitas de Peixes, Pitanga, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer