Trufa Sensação

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Ingredientes
  • 250g de chocolate branco
  • 250g de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de licor de morango
  • 1/4 xícara de geléia de morango
  • 250g de manteiga sem sal amolecida
  • Ingredientes para a cobertura
  • 300g de chocolate meio amargo para cobertura
  • 100g de chocolate branco para cobertura
  • Corante alimentício vermelho
  • Água quente
Como fazer
  1. Prepare os chocolates: Com uma faca afiada raspe sobre uma tábua o chocolate branco até virar lascas finas.
  2. Divida-o em 3 partes e coloque duas partes em uma tigela e e reserve o restante.
  3. Repita o mesmo processo com os chocolates para a cobertura.
  4. DICA: A faca e a tábua devem estar completamente secas.
  5. Respingos de água podem vir a comprometer a qualidade do chocolate.
  6. Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos.
  7. Prepare uma base: Forre uma assadeira ou uma tábua de corte com papel manteiga ou papel alumínio para colocar as trufas para secar.
  8. Prepare a manteiga: Numa pequena panela ou no microondas derreta toda a manteiga até ficar líquida.
  9. Deixe esfriar e junte o licor de morango e misture bem para que fique uniforme. Reserve.
  10. Prepare o recheio: Aqueça o creme de leite até começar a borbulhar um pouco nos cantos, sem deixar que ferva.
  11. Vire-o sobre o chocolate branco raspado para o recheio e deixe por uns 5 minutos.
  12. O calor do creme derreterá o chocolate.
  13. Depois com um batedor de claras mas sem bater para não formar bolhas de ar, misture o creme e o chocolate a partir do centro até que tudo esteja misturado e uniforme.
  14. A seguir junte a manteiga misturada ao licor e misture até voltar a ficar bem homogênio.
  15. Acrescente também a geléia de morango e mexa mais um pouco.
  16. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por +/- 1 hora para que fique firme e depois, com uma colher, retire pequenas porções e enrole bolinhas com as mãos.
  17. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel manteiga ou alumínio e volte com elas para a geladeira por mais meia hora, antes de colocar a cobertura, pois o calor natural das mãos amolece um pouco o recheio.
  18. DICA: Se tiver uma tigela de inox será melhor para preparar o recheio.
  19. Derreta os chocolates para cobertura: Como não irá trabalhar com as duas cores de chocolate ao mesmo tempo, não será necessário, derreter os dois de uma vez.
  20. Pode-se derreter chocolates em banho-mariaou no microondas.
  21. Em banho-maria Para usar esse processo, será necessário aquecer água em uma panela que caiba a tigela com o chocolate picado dentro.
  22. Não deixe a água ferver, ela deverá apenas estar bem quente.
  23. Coloque sobre a água quente a tigela e aguarde até o chocolate começar a derreter.
  24. Então mexa com uma colher para ajudar no processo.
  25. Novamente tome cuidado para não respingar água no chocolate.
  26. Uma vez derretido, junte o chocolate picado que estava separado.
  27. Isso irá "resfriar" um pouco o chocolate dando-lhe maior brilho e resistência ao calor quando as trufas estiverem prontas.
  28. Mexa novamente até derreter tudo completamente.
  29. No microondas: Para derreter o chocolateno microonda, use sempre a potência média.
  30. Para derretê-lo, coloque-o no microondas por 1:30 minuto.
  31. Retire na metade do tempo e mexa para que o chocolate derrreta por igual.
  32. Volte ao microondas e ao final mexa novamente até derreter tudo e ficar homogênio.
  33. Junte o chocolate separado e continue mexendo para que derreta também.
  34. Da mesma forma, que no banho-maria esta etapa servirá para melhorar a qualidade do chocolate.
  35. Prepare as trufas: Com a ajuda de um garfo comum ou de garfos especiais para cobrir bombons, mergulhe as trufas no chocolate meio amargo.
  36. Com cuidado, coloque-as sobre uma assadeira ou tábua forrada com papel alumínio e leve à geladeira por uns 5 minutos para secar.
  37. Se quiser uma casquinha mais grossa, repita a mesma operação outra vez.
  38. Enquanto secam derreta o chocolatebranco para cobertura da mesma forma.
  39. Depois de derretido pingue uma ou duas gotinhas de corante alimentício vermelho e misture até ficar com uma cor rosa uniforme.
  40. Se quiser um tom mais forte acrescente outras gotinhas, mas uma de cada vez.
  41. Depois coloque-o num saco com fecho 'ziper'.
  42. Feche-o bem, retirando o ar, e corte uma pequena pontinha em uma das extremidades inferiores do saco.
  43. Retire as trufas da geladeira e espremendo os sacos faça fios de chocolate, em zigue-zague.
  44. Volte à geladeira por mais 5 minutos.
  45. Depois retire e deixe-as secar por algumas horas em local fresco e arejado, longe do calor e do sol.
  46. Arrume as trufas em forminhas de papel e guarde na geladeira.
  47. Retire +/- meia hora antes de servir.
  48. Sirva em temperatura ambiente.
  49. DICA: Use luvas para trabalhar com as trufas, assim evita deixar marcas na superfície, pois podem derreter ligeiramente com o calor das mãos.
  50. RENDIMENTO: 25 a 30 unidades.

Receita indicada por Lílian Pereira de França
Tags: Corante alimentício vermelho, Chocolate, Morango, Creme de Leite Fresco, Docinhos, Geléia de morango, Papel manteiga, Manteiga sem sal, Doces, Licor de morango, Creme de leite, Sal, Manteiga, Chocolate branco
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