Trufa de Brigadeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Trufa de Brigadeiro
Trufa de Brigadeiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 500 gramas de chocolate branco
  • 5 colheres (sopa) de licor de amêndoa
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 500 gramas de chocolate ao leite
  • chocolate granulado para decorar
Como fazer
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
  3. Despeje em uma travessa úmida e deixe esfriar.
  4. Unteas mãos com manteiga e enrole os brigadeiros. Reserve.
  5. derreta o chocolatebranco em banho mariae acrescente o licor, a essência, o rum e mais 1/2 colher (sopa) de manteiga.
  6. Mexa bem e leve à geladeira por 5 horas.
  7. Enrole o brigadeiro na massa de chocolate branco e reserve.
  8. Prepare a cobertura: derreta o chocolateao leite e mexa até esfriar.
  9. Banhe as trufas e decore-as com o chocolate granulado.
  10. Deixe secando e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Sobremesas, Brigadeiro, Receitas de Páscoa, Amêndoas, como fazer chocolate, Doceria, Chocolate ao leite, Chocolate em pó, Chocolate branco, Doces, Culinária Popular, cobertura de chocolate, Baunilha, Leite Condensado, Docinhos, Como fazer brigadeiro, Chocolate, Brasileira, Licor de amêndoas, Chocolate granulado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer