Trouxinha com doce de leite

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Trouxinha com doce de leite
Trouxinha com doce de leite
Envie uma foto
Ingredientes
  • 100g de fermento fresco
  • 200ml de leite morno
  • 1kg de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 6 ovos
  • 200g de margarina
  • 1 pitada de sal
  • doce de leite para rechear
Como fazer
  1. Numa tigela, dissolva o fermento no leite morno.
  2. À parte, misture a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, a margarina e o sal.
  3. Por último, junte o leite com o fermento dissolvido e misture até obter uma massa homogênea.
  4. Coloque a massa numa tigela e cubra com filme plástico ou um pano.
  5. Deixe descansar, até dobrar de volume.
  6. Abra a massa com um cilindro numa superfície enfarinhada.
  7. Espalhe margarina para folhar (cerca de 150 g) sobre 2/3 da massa e dobre as pontas para a margarina não escapar.
  8. Dobre a massa em três e espalhe farinha de trigo por cima.
  9. Abra a massa novamente com um cilindro e deixe descansar por 10 minutos.
  10. Corte a massa em quadrados, recheie com doce de leite e dobre três das pontas, de fora para dentro na diagonal, encontrando no centro.
  11. Ao dobrar a última ponta, force a massa para baixo e feche a trouxinha e o recheio para não escapar.
  12. Coloque-as numa assadeira untada e polvilhada com farinha e deixe descansar por 10 minutos.
  13. Em seguida, pincele a massa com um ovo batido e leve ao forno preaquecido a 170ºC, por cerca de 18 minutos.
  14. Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro com canela.
  15. Se preferir, coloque as trouxinhas num prato, regue com um pouco de Creme de Leite Condensado e polvilhe coco fresco ralado.

Receita indicada por Gabriela Nassif
Tags: Docinhos, Doce de leite, Açúcar, Farinha de trigo, Doces, Fermento biológico
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer