Trifle de banana caramelada na cerveja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Trifle de banana caramelada na cerveja
Trifle de banana caramelada na cerveja
Envie uma foto
Ingredientes
  • Banana caramelada
  • 4 bananas-nanicas
  • 100 g de açúcar
  • 20 ml de cerveja pilsen
  • 20 ml de água
  • 10 ml de vinagre
  • Pão de ló de gengibre
  • 60 g de farinha de trigo
  • 60 g de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • Creme de baunilha
  • 350 ml de leite
  • 3 gemas
  • 10 g de amido de milho
  • 40 g de açúcar
  • 5 ml de essência de baunilha
Como fazer
  1. BANANA CARAMELADA Descasque as bananas e corte-as em rodelas Em uma panela, coloque vinagre e açúcar.
  2. Gire a panela segurando-a pelo cabo Quando o açúcar derreter, acrescente, aos poucos, a água e a cerveja, até dissolver o caramelo Junte as bananas e mexa bem.
  3. Abaixe mais o fogo e cozinhe por cinco minutos PÃO DE LÓ DE GENGIBRE Preaqueça o forno a 170ºC Unteuma assadeira retangular grande com manteiga e polvilhe farinha Bata os ovos com o açúcar por oito minutos.
  4. Então, acrescente o gengibre Adicione a farinha de trigo, peneirada, em três etapas, mexendo delicadamente de baixo para cima Asse por 30 minutos, até dourar levemente CREME DE BAUNILHA Fure a película das gemase deixe-as cair naturalmente em um recipiente Em uma panela, coloque os ingredientes -com exceção da baunilha- e leve para cozinhar em fogo médio até ferver.
  5. Mexa bem, até engrossar levemente Retire do fogo e acrescente a essência Coloque o creme em uma tigela e cubra com papel filme grudado à superfície MONTAGEM Corte o pão de ló no tamanho da travessa na qual a sobremesa será montada Coloque o pão de ló na travessa, com a banana caramelada por cima.
  6. Então, acrescente o creme Repita a operação, acabando com uma camada de creme de baun.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Baunilha, Pão de Ló, Gengibre, Creme de Baunilha, Amido De Milho, Doces, Vinagre, Cerveja, Frutas e Compotas, Receitas com Banana, Açúcar, Farinha de trigo, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer