Trança Salgada

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Trança Salgada
Trança Salgada
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Foto por Alessandra Spinelli.
Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeitona preta picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • Montagem
  • 150 gr de mussarela em fatias
  • 150 gr de peito de peru defumado em fatias
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
Como fazer

Massa

  1. Misture numa vasilha a margarina, o ovo, o leite, o sal e o fermento.
  2. Vá acrescentando a farinha de trigo e amasse.
  3. Coloque-a numa superfície lisa e sove até desgrudar das mãos.
  4. Deixe a massa descansar por 20 minutos.

Recheio

  1. Aqueça o azeite, doure a cebola e adicione os tomates.
  2. Deixe refogar por 5 minutos e acrescente o orégano e as azeitonas pretas.
  3. Corrija o sal. Reserve.

Montagem

  1. Com o auxílio de um rolo abra a massa e espalhe o recheio somente no centro (não espalhe nele todo).
  2. Comece com o tomate refogado com a cebola.
  3. Depois, alterne fatias de mussarela e peito de peru.
  4. Faça uns cortes nas bordas, como tiras.
  5. Feche a massa, colocando uma tira para cá e outra para lá.
  6. Depois de todo fechado, pincele com a gemabatida e leve para assar, por mais ou menos 30 minutos.

Cozinha: Brasileira
Tags: Gema de ovo, Sal, Azeitona preta, Pães Recehados, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Pães, Azeite, Azeitona, Mussarela, Culinária Popular, Leite, Margarina, Orégano, Peito de Peru, Receitas Salgadas, Receitas de Pão, Tomate, Ovo, Peito de peru defumado, Brasileira
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Nao entendi a trança. Cortes nas bordas? Ate o fim?

naja - em 26/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Najla, bom dia!

Deve-se colocar o recheio no centro e nas bordas, ou seja, nas laterais da massa sem recheio, devem ser feitos cortes iguais, para que se possa trançar a massa.

Abraços,

Equipe CyberCook
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otimo


As receitas são de dar água na boca.......

fatima russo - em 07/02/2013
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duvida


Quando vocês falam em fermento em pó, não entendi seria, os de envelopes ou fermento que se usa em bolo?

jane - em 02/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom Dia Regiane,

O fermento químico e pó é o utilizado em bolos.

Abraços,

Equipe Cyber Cook
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Não entendi a montagem da traça

Cacá - em 24/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia Cássia,

Com a massa aberta, faça cortes perpendiculares e paralelos na lateral da massa e cubra o recheio cruzando as tiras de massa para causar o efeito de trança.

Abraços,

Equipe Cyber Cook.
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Bem facil esta trança salgada


Fácil e rápido!

Marli - em 22/01/2013
Vídeos - Como Fazer