Início

Receitas

Pães

Trança Natalina

Trança Natalina

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h23

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,05

Informação nutricional

Valor nutricional

177,29 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 15/08/2007

Massa

Recheio

Decoração

Massa

  • 1. Em um recipiente esfarele o fermento e junte o sal.

  • 2. Misture até obter um líquido.

  • 3. Acrescente o leite morno.

  • 4. Reserve.

  • 5. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos levemente batidos, raspas de laranja, essência de panetone e o fermento reservado.

  • 6. Misture com auxílio de uma espátula (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).

  • 7. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.

  • 8. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.

  • 9. Após descansar, divida a massa em 2 partes.

  • 10. Abra uma delas com auxílio do rolo.

  • 11. Espalhe a manteiga e distribua o recheio.

  • 12. Enrole para fechar.

  • 13. Repita a operação com a outra parte da massa.

  • 14. A seguir, una-as no centro e trance-as.

  • 15. Coloque-as em uma assadeira redonda ou retangular untadas e polvilhadas (opcional).

  • 16. Deixe dobrar de volume.

  • 17. Leve ao forno pré-aquecido p0r 150°C por 15 a 20 minutos e 180°C por 15 minutos (até dourar).

  • 18. Decore com açúcar cristal, frutas secas ou fondant.

  • 19. RECHEIO

  • 20. Em um recipiente, coloque as frutas cristalizadas, açúcar e o vinho do porto.

  • 21. Deixe por alguns minutos para umedecer as frutas.

  • 22. Dica: Substitua o vinho do porto por suco de laranja ou suco de abacaxi.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários