Tortinha de Chocolate

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Tortinha de Chocolate
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Ingredientes
  • Para as tortinhas:
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 50 g de açúcar
  • 01 ovo grande
  • 01 pitada de sal
  • 400 g de farinha de trigo
  • Para o recheio:
  • Geléia de morangos
  • Para a cobertura:
  • 200 g de chocolate meio-amargo
  • 50 g de creme de leite
Como fazer
  1. Misture a manteiga e o açúcar.
  2. Com um batedor de arame, bata até ficar esbranquiçado.
  3. Quando já estiver esbranquiçado adicione o ovo e bata novamente até incorporar.
  4. Adicione a farinha aos poucos, batendo levemente até incorporar toda a farinha.
  5. Quando ficar difícil com o batedor de arame, junte os ingredientes com a mão.
  6. Não sove demais a massa, tente usar somente a ponta dos dedos.
  7. Quando a massa estiver pronta leve à geladeira por pelo menos 15 minutos.
  8. Depois do descanso da massa na geladeira, abra-a entre dois plásticos.
  9. Com um aro de metal corte aros de massa e coloque-os sobre o fundo de forminhas de empada.
  10. Leve para assar em forno a 230 ºC por uns 20 minutos.
  11. Retirar as tortinhas assadas do forno.
  12. Rechear com geléia de morangos e cobrir com uma ganache feita com o chocolate meio-amargo e o creme de leite.
Fonte: http://receitapassoapasso.blogspot.com/2008/09/desafio-de-setembro-chocolate.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Creme de leite, Receitas com Chocolate, Doces, Farinha de trigo, Manteiga, Manteiga sem sal, Sobremesas, Tortas doces, Sobremesas Geladas, Geléia de morango, Açúcar, Morango, Chocolate
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