Tortillas mexicanas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tortillas mexicanas
Tortillas mexicanas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • • 180 ml de água morna
  • • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Chilli
  • • 600 g de carne de porco cozida
  • • 250 g de coxão mole ou alcatra cozida
  • • 1 colher (chá) de óleo
  • • 2 cebolas médias fatiadas
  • • 3 fatias médias de bacon picadas
  • • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • • 1 colher (sopa) de chilli (tipo de pimenta igual à nossa dedo de moça) em pó
  • • 1 xícara (chá) de feijão em conserva
  • • 6 folhas de alface picadas bem fininhas
  • • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • • 4 colheres (sopa) de água
  • • Suco de limão
  • Guacamole
  • • Polpa de 2 abacates pequenos amassada
  • • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos bem pequenos
  • • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • • 2 pimentas serrano ou pimenta-malagueta verde
  • • 1 cebola média fatiada
Como fazer
  1. Tortillas Deixe a manteiga em temperatura ambiente por 1 hora.
  2. Dissolva o sal na água morna.
  3. Com a ponta dos dedos, misture a farinha de trigo com a manteiga até obter uma textura de areia.
  4. Acrescente a água com sal aos poucos até conseguir uma massa elástica que não grude nas mãos.
  5. Coloque em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Divida a massa em 8 bolas (tamanho de bolinhas de pingue-pongue) e com a ponta dos dedos vá dando a forma de um disco de cerca de 12 cm de diâmetro a cada bolinha.
  7. enfarinhelevemente os dois lados do disco e abra com o rolo até obter em torno de 22 cm de diâmetro e 2 mm de espessura (como uma pizza pequena bem fina).
  8. Aqueça uma chapa de ferro ou frigideira pesada e antiaderente e coloque para grelhar 1 tortilla por vez, deixando 1 minuto de cada lado.
  9. Retire da frigideira e empilhe as tortillas num pano dobrado para que o vapor mantenha a umidade.
  10. Recheio Usando dois garfos, desfie as carnes e reserve.
  11. Aqueça bem o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon.
  12. Junte a carne, os tomates e a água.
  13. Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar mais líquido.
  14. Retire e reserve.
  15. Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta. Reserve.
  16. Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão. Reserve.
  17. Guacamole Coloque a polpa amassada do abacate em uma tigela e junte o tomate, o suco de limão, a pimenta e a cebola.
  18. Misture até obter um creme homogêneo.
  19. Por fim, dobre as tortillas (como na foto abaixo, à esquerda) e recheie com um pouquinho de cada ingrediente: o feijão, a carne, a alface, o guacamole e o creme de leite com limão.
  20. Sirva a seguir.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/tortillas-mexicanas-410062.shtml


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Coxão mole, Creme de leite, Suco de limão, Polpa de Frutas, Alface, Receitas com Suco de Fruta, Tortilla, Farinha de trigo, Alcatra, Comida Mexicana, Carne de Porco, Abacate, Bacon
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer