Tortillas de Batata, Bacon e Abobrinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tortillas de Batata, Bacon e Abobrinha
Tortillas de Batata, Bacon e Abobrinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300g de batatas
  • 1/2 cebola média
  • 1 abobrinha média
  • 6 ovos
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Bacon em cubinhos
  • Salsa picada
  • Pimenta do Reino
  • Sal
Como fazer
  1. Descasque e fatie as batatas em uma mandolina ou corte em rodelas fininhas com uma faca.
  2. Cozinhe em água com sal.
  3. Descasque a abobrinha e faça o mesmo processo, cozinhando menos para que elas fiquem al dente. Reserve e deixe esfriar.
  4. Frite o bacon e a cebola em cubinhos, escorra o excesso de gordura.
  5. Bata os ovos com um fouet, acrescente a Salsa picada o creme de leite, o bacon com a cebola e as lâminas de batata e abobrinha frias, senão vai talhar o ovo.
  6. Tempere com sal, pimenta do reino.
  7. Misture tudo e leve a fogo baixo em uma frigideira untada com um bom azeite (azeite espanhol).
  8. Tampe para que a massa cozinhe mais rápido.
  9. Com uma espátula, olhe se está dourada.
  10. Agora "escorra" a tortilha para a própria tampa, e vire dentro da frigideira para dourar o outro lado (como quem desenforma um bolo).
  11. Quando estiver bem dourado, desligue o fogo, corte em cubinhos e sirva.

Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Pratos principais, Bacon, Azeite, Omeletes, Receitas de Batata, Pimenta do reino, Acompanhamentos, Creme de leite, abobrinha, Carne de Porco, Tortilla, Abobrinha, Creme de Leite Fresco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer