Tortilla Española light (omelete de batatas)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tortilla Española light (omelete de batatas)
Tortilla Española light (omelete de batatas)
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para 2 pessoas:
  • 3 batatas médias
  • 3 ovos
  • cebolinha
  • sal
  • azeite de oliva
Como fazer
  1. · Descasque as batatas, corte elas bem fininhas e ponha para ferver numa panela com água e sal.
  2. Em 10 minutos deverá estar cozidas.
  3. · Em um repcipiente, misture bem 3 ovos com a cebolinha picada e o sal.
  4. Escorra as batatas e junte aos ovos.
  5. Misture bem.
  6. · Numa frigideira anti-aderente, ponha um fio de azeite de oliva, deixe esquentar bem e coloque a mistura para 'fritar'.
  7. Tampe e baixe o fogo.
  8. De vez em quando, mexer a frigideira com força para desgrudar o omelete.
  9. Com a ajuda de um prato vire a tortilla para completar o processo do outro lado.
  10. · Ponha num prato e é só servir!.
Esta versão é LIGHT porque na original deve-se FRITAR as batatas e não cozinhar, e depois ainda tem que fritar a tortilla no óleo sobrante. Fica ótima, mas para quem quer manter a linha não vale à pena!


Receita indicada por Fabiane de Castro
Tags: light, Cozinha Saudável, Tortilla, Acompanhamentos, Omeletes, Azeite de oliva, Culinária Light, Azeite, Receitas Saudáveis, Ovos, Cebolinha, Receitas de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer