Tortellini com zabaione

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Ingredientes
  • 500 g de capeletes
  • 5 gemas
  • 1 e 1/2 xícaras de creme de leite fresco
  • 4 colheres de sopa de parmesão
  • 50 ml de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 g de ervilhas frescas
  • noz-moscada
  • sal e pimenta do reino branca
Como fazer
  1. Coloque em uma panela água para ferver e salgue levemente.
  2. Jogue um pouco de água em uma panela, e ferva as ervilhas por 4 minutos, escorra e reserve.
  3. Acrescente o creme de leite e leve para aquecer.
  4. Coloque no fogo uma pequena panela com 2 dedos de água e levar a fervura.
  5. Coloque as gemasem uma tigela preferencialmente de inox e bata levemente com um batedor.
  6. Acrescente o vinho branco e bata até estarem bem espumosas, assim que triplicarem em volume, acrescente o creme de leite quente aos poucos sem parar de bater acrescente o parmesão.
  7. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.
  8. Misture bem.
  9. Apague o fogo.
  10. Leve os capeletes para cozinhar na água fervente.
  11. Escorra bem.
  12. Numa frigideira grande, acrescente a manteiga e leve ao fogo até que a manteiga borbulhe.
  13. Arescente as ervilhas, os capeletes à manteiga e misture bem.
  14. Salpique com um pouco de parmesão e coloque na travessa.
  15. Regue com o molho e salpique com noz moscada.
  16. Sirva imediatamente.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Gema de Ovo, Creme de leite, Capeleti, Ervilha, Pratos principais, Parmesão, Tortellini, Noz moscada, Pimenta do reino, Creme de Leite Fresco, Massas Recheadas, Massas
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