Torta Trufada de Morangos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Trufada de Morangos
Torta Trufada de Morangos
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 150 g de manteiga ou margarina de uso culinário
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 1/2 de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • Recheio:
  • 400 grs de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de Morango
  • 2 xícaras (chá) de morangos esmagados com o garfo
  • Cobertura:
  • 1 caixinha de morangos fatiados
  • mini suspiros para decorar
Como fazer
  1. Massa: Misture todos os ingredientes até formar uma massa uniforme.
  2. Leve para descansar na geladeira por 30 minutos Abra a massa e forre fundo e laterais de uma forma de fundo falso (27cm de diâmetro), fure com um garfo o fundo e pincele uma clarapara que a massa fique " impermeabilizada' leve para assar por aproximadamente 25 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC. Reserve.
  3. Recheio: derreta o chocolateno microondas na potência média por 2 minutos, mexendo na metade do tempo para que o chocolate derreta por completo.
  4. Junte o creme de leite e deixe esfriar um pouco.
  5. Adicione os morangos e o licor e misture delicadamente.
  6. Montagem: Com a massa já fria, coloque todo o recheio na torta, em seguida intercale camadas de morangos fatiados e camadas de mini suspiros.
  7. Leve para gelar por 4 horas e sirva a seguir.
  8. Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 40 minutos Grau de dificuldade: Médio.

Receita indicada por Mel Cireli
Tags: Chocolate, Creme de Leite, Morango, Doces trufados, Doces, Farinha de trigo, Açúcar, Chocolate branco, Cacau em Pó, Tortas doces, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Licor de morango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer