Torta Trufada de Morangos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Trufada de Morangos
Torta Trufada de Morangos
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 150 g de manteiga ou margarina de uso culinário
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 1/2 de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • Recheio:
  • 400 grs de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de Morango
  • 2 xícaras (chá) de morangos esmagados com o garfo
  • Cobertura:
  • 1 caixinha de morangos fatiados
  • mini suspiros para decorar
Como fazer
  1. Massa: Misture todos os ingredientes até formar uma massa uniforme.
  2. Leve para descansar na geladeira por 30 minutos Abra a massa e forre fundo e laterais de uma forma de fundo falso (27cm de diâmetro), fure com um garfo o fundo e pincele uma clarapara que a massa fique " impermeabilizada' leve para assar por aproximadamente 25 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC. Reserve.
  3. Recheio: derreta o chocolateno microondas na potência média por 2 minutos, mexendo na metade do tempo para que o chocolate derreta por completo.
  4. Junte o creme de leite e deixe esfriar um pouco.
  5. Adicione os morangos e o licor e misture delicadamente.
  6. Montagem: Com a massa já fria, coloque todo o recheio na torta, em seguida intercale camadas de morangos fatiados e camadas de mini suspiros.
  7. Leve para gelar por 4 horas e sirva a seguir.
  8. Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 40 minutos Grau de dificuldade: Médio.

Receita indicada por Mel Cireli
Tags: Açúcar, Morango, Farinha de trigo, Doces, Creme de Leite, Cacau em Pó, Chocolate branco, Tortas doces, Chocolate, Sobremesas, Doces trufados, Licor de morango, Sobremesas Geladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...